アレルギーからの回復 | けんたのスピリチュアル・ヒーリングブログ

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アレルギーからの回復

アレルギー専門医に行ったことがあるでしょうか、またはアレルギー検査を受けたことがあるでしょうか?セロリやリンゴなど、特定の果物や野菜にアレルギーがあると診断されたが、実際には反応を感じたことがない場合もあります。または、特定の果物や野菜についてアレルギーと診断されたことはないが、それを食べると膨満感、腹痛、頭痛、疲労、かゆみ、または焼けるような感覚などの症状が現れることがあります。

アレルギーの有無を示すとされる多くの検査がありますが、残念ながらこれらの検査は必ずしも正確ではなく、誤った情報を提供することが多いです。これは、検査を提供する専門家のせいではありません。科学と研究は、食べ物が体内でどのように作用するか、食べ物が私たちにどのように影響するかを完全には理解していません。そのため、検査が特定の食べ物に対する感受性を正確に評価するのは難しく、解毒症状や他の何かによる症状である可能性もあります。

医療コミュニティは、食物アレルギー、感受性、季節性アレルギーの実際の原因についても完全には理解していません。アレルギー症状や反応の真の原因は、通常は体内の病原体です。アレルギー治療の詳細については『Liver Rescue』をご覧ください。

消化プロセスの真実

今朝の朝食を食べたときのことを考えてみてください。おいしい味わいを楽しみながら食べていたでしょうが、食べ物が胃に入った後、実際に何が起こったかを正確に知っていますか?科学と研究はまだ消化過程が実際にどのように進行するかを発見する段階にあります。

例えば、胃酸は実際には7つの異なる酸の混合物で構成されていることがまだ発見されていません。この事実は『Medical Medium』で明らかにしました。これらの酸は、科学や医療がまだ発見していない多くの重要な役割を果たします。これらの酸を構築するためには、セロリジュースなどの特定の食品が役立ちます。

また、セロリに含まれるミネラル塩の価値あるサブグループはまだ特定されていません(セロリにナトリウムが含まれていることは知られています)。これらの強力なミネラル塩は腸内の化学反応を変え、肝臓や体内の他の臓器をサポートします。

セロリをジュースにすると、H. pyloriの排除、炎症の軽減、消化の改善など、アレルギー治療に役立つ多くの利点があります(さらに詳しい情報は『Celery Juice: The Most Powerful Medicine of Our Time Healing Millions Worldwide』をご覧ください)。

医学的な理解が深まるまで、消化のメカニズムに関する完全な理解は難しいでしょう。それまではアレルギーを治療するためには、体内の病原体に対処することが重要です。

アレルギー検査の真実

IgG検査を受けたことがあるでしょうか?この検査は食物アレルギーを示すとされていますが、しばしば不正確で、食事の選択に悪影響を及ぼすことがあります。この検査の不正確さが、健康を支える食品を食べることを妨げる原因となることがあります。

例えば、IgG検査でセロリにアレルギーがあると示される場合、実際にはセロリが病原体を排除し、その病原体が毒素を放出してヒスタミン反応を引き起こしている可能性があります。これがセロリアレルギーとして誤って検出されることがありますが、実際にはセロリジュースがあなたを癒し、H. pylori、連鎖球菌、カビなどを破壊しているのです。

IgG検査で不正確な結果を引き起こす他の強力な食品には以下が含まれます:

  • イチジク:E. coliや連鎖球菌と戦うのに役立ちます。
  • ニンニク:H. pylori、C. diff、スタフィロコッカス、連鎖球菌、E. coli、カビを排除するのに役立ちます。
  • バナナ:非常に抗ウイルス性があります。

これらの食品が検査で不正確な結果を引き起こす理由は、これらの食品が体内で病原体を殺し、その結果として毒素を放出するからです。専門家がこれが起こっていることを理解していないため、食品が反応を引き起こすと誤って評価されます。

乳製品アレルギーと乳糖不耐症

乳糖不耐症が乳糖に対する不耐症によるものではないことに驚くかもしれません。乳製品を摂取して即座に不快感を感じる場合、それは乳製品が腸内の病原菌を激しく繁殖させ、それが毒素を放出するためです。この毒素が乳糖不耐症と関連する症状を引き起こします。アレルギー検査で乳製品に言及されていなくても、乳製品アレルギーを持っている可能性があります。

小麦アレルギー

小麦アレルギーやセリアック病の原因は小麦そのものではなく、体内に存在する病原体が小麦を食べて毒素を放出することです。小麦を食べることで病原体が繁殖し、その結果として毒素が放出され、症状を引き起こします。小麦アレルギーやセリアック病のある人は、病原体に対処し、抗ウイルス性および抗菌性の食品やサプリメントを取り入れることが必要です(詳しくは『Medical Medium』や『Life-Changing Foods』を参照してください)。

花粉、ブタクサ、風邪アレルギー

花粉、ブタクサ、風邪に反応する場合、基礎にある細菌感染が原因です。以下の食品を食事から排除することで、細菌を減少させることができます:

  • 小麦
  • 乳製品
  • キャノーラ油
  • 大豆
  • トウモロコシ
  • MSG(MSGの隠された用語については、『Medical Medium』の「食べるべきでないもの」章で学んでください)。

さらに早く回復したい場合は、以下の食品も取り除いてください:

  • ライ麦やその他の穀物
  • 豚肉

これらの非生産的な食品を食事から排除することで、体内の連鎖球菌やその他の病原体が増殖するための燃料を失い、悪影響を及ぼすことがなくなります。

排除した食品の代わりに、新鮮な果物、葉物野菜、野菜をたくさん摂取することで、回復プロセスを加速することができます。これらの推奨事項を実施すると、季節性アレルギーの症状は徐々に軽減し、完全に消失する可能性があります。

大きな食事の変更が圧倒される場合は、まず一つから始めてみてください。例えば、小麦を食事から排除することで、症状が軽減するかもしれません。小さな食事の変更で効果を感じると、さらに多くの非生産的な食品を排除する動機になるかもしれません。

卵に関する問題

体内で卵は病原菌を養い、嚢胞、結節、線維腫、腫瘍を育てる可能性があります。これは『Thyroid Healing』で説明しています。食品検査の不正確さと多くの誤情報のため、これらの問題や癌と闘っている多くの人々が卵を食べることが問題ないと信じてしまうことがあります。さらに、アレルギー検査が時に回復に役立つ食品であるブルーベリーやラズベリーを避けるように導いてしまうこともあります。

アナフィラキシーショック

アナフィラキシーショックを引き起こすアレルギーは、季節性アレルギーや軽度の食物アレルギー・感受性とは完全に異なる問題です。ピーナッツ、ラテックス、塗料、蜂の毒、その他の食品や薬剤に対する重度のアレルギー反応を持つ場合、これらのケースは季節性アレルギーや軽度の食物アレルギーとは異なるアプローチが必要です。

強力な食品と解毒反応

新鮮な果物、葉物野菜、野菜など、非常に強力な食品を摂取することで、アレルギー症状を引き起こす病原体を排除し、体内の毒素や化学物質を取り除く手助けができます。これに関しては、『Liver Rescue』や『Life-Changing Foods』を読むことをお勧めします。

先に述べたように、特定の有益な食品が体内の毒素を排除する過程で、ヒスタミンの放出などの反応を引き起こすことがあります。これは実際には体が解毒し、不必要な物質を排除している良い兆候かもしれません。IgG検査やその他のアレルギー検査で有益な果物や野菜を避けるように言われた場合は、これらの提案を再評価することが重要です。

解毒反応の謎

果物、例えばリンゴを食べたときに口周りに焼けるような感覚を経験したことがありますか?この口周りの奇妙な感覚は多くの人に起こることがあります。リンゴの場合、過去に農薬やDDTが含まれたリンゴを食べたことがあるかもしれません。現在でも世界の一部ではDDTが使用されています。この化学物質を含むリンゴをかじることで反応が起こり、その後に食べるリンゴでも似たような身体反応が引き起こされる可能性があります。

幸い、この問題は時間をかけて特定の治療法を実施することで解決できます。まず、避けるべき主要な食品を排除してください:トウモロコシ、大豆、キャノーラ油、卵、乳製品、豚肉。これらの食品のリストは私の著書に載っています。これらの非生産的な食品を、新鮮な果物、葉物野菜、野菜が豊富な食事に切り替えてください。徐々に反応が少なくなり、口周りの焼けるような感覚も和らぎます。

慢性疾患に苦しんでいる人が小麦、乳製品、卵を無自覚に食べていることが、回復を妨げている場合があります。セロリスティック、きゅうりスライス、トマトなどの回復食品を食べることで、一時的に不快な感覚を引き起こすことがありますが、これが毒素を体から排除している証拠です。これらの解毒症状を有益なものとして認識できないと、実際には回復を促す食品を避けてしまい、パンやチーズ、バターなど、解毒症状を引き起こさないが、長期的に健康問題を悪化させる食品に戻ってしまうことがあります。

セロリ、リンゴ、オレンジ、アスパラガスなどの回復食品にアレルギーや感受性があると告げられると、混乱し、誤った情報となることがあります。回復食品を摂取したときに体内で何が本当に起こっているかを知りたい場合は、『Life-Changing Foods』を読んでください。このリソースは、安全に食べられる食品、避けるべき食品、そしてあなたとあなたの愛する人々の健康と幸福を守るためにできることについて学ぶのに役立ちます。

考慮すべき変更

IgG検査やその他のアレルギー検査は不正確なツールであり、これらの情報が回復に役立つ果物、葉物野菜、野菜を食事に取り入れる妨げにならないようにすることが重要です。IgG検査があなたが反応したことがない果物や野菜(例えば、洋ナシ、メロン、ラズベリーなど)にアレルギーがあると示唆した場合は、検査結果に関わらず、これらの食品を食事に取り入れてみるようにしてください。不正確な検査によって食品を排除することは、今日や将来の健康に悪影響を与える可能性があります。

回復を一日一日進め、セロリジュース、野生のブルーベリー、サツマイモなど、最も強力な回復食品を追加してみてください。

今後の進め方

幸いなことに、アレルギー検査の推測によってあなたや家族、友人の健康に影響を与える必要はありません。この記事を読むたびに、または『Life-Changing Foods』のセクションをめくるたびに、あなたの知識が増し、健康が変わる手助けをすることができます。アレルギーや回復に関する詳細は『Liver Rescue』を読むこともお勧めします。私の願いは、あなたとあなたの愛する人々がこれらの真実を武器にし、健康と幸福の自由を手に入れることです。