カラダうれしい!
「家庭の食卓」
キッチンひろばChura
ママ管理栄養士の木下麗子です
いつも愛用ごまの山田製油さま
京都烏丸Gomacroサロンでの離乳食教室第3弾です!!
おやつクラスです!
ごはんを食べない、
ムラがある、
好き嫌い
などのごはんの悩みが解決しちゃうかもしれません。
おやつってなんだろう?なんのため?
という基本的なお話から、
どんなものがおすすめ?
市販のおやつならこんなものをどのくらい?
買うときの表示の見方、注意したい点は?
砂糖と体の関係やお砂糖の選び方、
カンタンにできる手作りおやつの紹介、試食をしていただきます。
おやつは、
離乳食のリズムが整いだした1歳ごろからはじまります。
小さい頃が肝心!覚えてほしい、おやつの考え方、です。
また、Gomacro弁当とコラボさせていただきますので離乳食期のごまの使い方や注意点、取り分け調理時のごま製品の活用方法なども盛り込んでいます
ご予約はこちらへ↓↓↓
お待ちしております!!!