日々の過ごし方20は食事の中身でした。
ちょっと
を挟みましたが(↑続くかもですが)、日々の過ごし方にも戻ります。
花粉とスパイスの話しでした。
氣ととのう〜 瞑想の会でした。
日々の過ごし方21は食物の性質でした。
前回の春の土用に入ってました続き
春の野菜を買いに行ったら
クレソンと菜の花が売ってました
菜の花を茹でて、クレソンと新玉ねぎを切って混ぜるだけの
レシピが載っていて、早速作って食べました
味付けは、ブラックペッパーとマヨネーズだけ
簡単で美味しかった
さっき、お散歩途中でたんぽぽたくさん咲いてたので
摘んでたら、おじさんに
「たんぽぽ食べるの?
もっと奥の方とっていきな〜
昔は、つくしも食べたよな〜」
と、声をかけられました
たんぽぽでシロップ作るとニセハチミツの味になるって
言ってたので、実験してみようかと