日々の過ごし方20は食事の中身でした。
ちょっと
を挟みましたが(↑続くかもですが)、日々の過ごし方にも戻ります。
前々回は、花粉とスパイスの話しでした。
前回は氣ととのう〜 瞑想の会でした。
日々の過ごし方に戻ります
食物の性質
アーユルヴェーダでは、食べ物には長期間摂取し続けることで
人間の健康を増進するものと損ねるものがある。
食物に備わっている性質が人の生理機能に影響を及ぼし
人をより、健康にしたり不健康にしている。
昨日の瞑想の会に
看護師さんだった方がいらして
ファスティングの話ししてくれたんですけど
コーヒーは中毒性があるって話を聞いて
私も毎朝、コーヒー飲むんだけど
ちょうど切れちゃって、買うの忘れてたんだけど
次の日、頭が痛くて
えーなんだろう?
って考えてた。
これは、コーヒーの中毒が抜けてるからだったらしい
知らず知らずのうちに、中毒になってるんだね。
しばらくやめてみようと思ってます