~海外帰りにはコチラのお出汁が特に身体に染みる~永山㉕ | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

ハワイから

帰って来てからの初外食

実はコチラでした!!!

『永山』

(過去記事                       )

 

優しいお出汁が

身体に染みる系のお料理が

楽しめるのですが

 

海外帰りだと特に

コチラの優しいお出汁が

身体に染みます

 

 

なので最近

海外帰りは高い確率で

『永山』さん

 

 

乾杯

 

 

「瀬戸内の赤雲丹と平貝」

赤雲丹はそのままで

食べてめちゃんこ美味しい

 

 

「岡山の毛ガニと広島の潤菜」

素材の味をいかした

シンプルな味わい

 

このお出汁がいつもに増して

身体に染み渡るわけなんです

 

 

日本酒「而今」

 

 

「鯛とアオリイカ木の芽和え」

こちらの鯛は甲殻類をエサに

食べている鯛とのことで

旨味がぜんぜん違いました

 

めちゃめちゃ美味しかった

 

 

「北海道の海鱒」

キレイな脂

 

 

日本酒「ひと夏の恋」

 

 

「白甘鯛とインゲン胡麻和え」

こちらのお店の胡麻和え大好き

 

 

日本酒「流輝」

 

 

「マナガツオとそら豆」

良いマナガツオが

入ったと言われるだけあり

身の旨味が違う

 

 

日本酒「鳳凰美田」

 

 

「出汁しゃぶ」

このお肉のエキスがプラスされた

お出汁も大好き

 

いつも飲み干します

 

 

日本酒「田光」

 

 

良い香りが漂う!!!

桜海老!!

 

 

「桜海老ご飯」

桜海老の食感と旨味が良い感じ

 

 

「マンゴーパッション」

 

 

日本酒「鳳凰美田」

デザート酒です

 

「鳳凰美田」さんは

季節もので苺酒もあり

それもお気に入り

 

 

こちらのお店は

コースの量も私にピッタリ

 

私のお酒の好みも

把握してくださっているので

日本酒もいつもおまかせで

お願いしています

 

 

 

永山

広島市中区幟町10-3

TEL:070-4352-4891

営業時間:12:00~14:30 17:30~23:00

定休日:月曜日