~密かに期待を寄せています~永山㉒ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

私が密かに日本を代表する

日本料理のお店になるのではないか!!!

と期待を寄せています

『永山』

(過去記事                    )

 

 

あけましておめでとうございます

2024年初訪問でした

 

コース料理は昨年と変わらず

おまかせ19,000円

 

嬉しい

お値段すえおきです

 

 

乾杯

 

 

「バフンウニ柚子釜飯」

とても香りの良い

有明の海苔

この海苔がとても良い

アクセントになってて

とても美味しい

 

 

「松葉蟹の白味噌仕立て」

蟹と白味噌の相性が

とても良くこれまた

とても美味しいです

 

 

日本酒「一白水成」

 

 

「お造り」

・メジマグロ・アオリイカ

 

肉厚なアオリイカ

日本酒ととても合います

 

 

「赤貝」

肉厚で立派な赤貝

食感もしっかりしていて

これまたとても美味しい

 

 

日本酒「雁木」

 

 

「鰆と新玉ねぎ」

添え物の

ほうれん草胡麻和えも

とても美味しい

 

 

日本酒「楯野川」

 

 

グリーンボトル

 

 

「トラフグの唐揚げと煮凝り」

旨味の詰まった身

日本酒が進みます

 

 

日本酒「黒龍しずく」

 

 

「榊山牛しゃぶしゃぶ」

お出汁まで美味しい

しゃぶしゃぶです

 

 

日本酒「佐久乃花」

 

 

「カラスミと菜の花ご飯」

 

 

登竜門大根も使われてます

この大根があることにより

さっぱりした仕上がり

カラスミもあるので

お酒も飲みたくなっちゃう

 

 

日本酒「十四代」

とっても良いお酒

最後に頂きました

 

優しいお料理ですが

日本酒も進むんです

 

もとの素材の美味しさを

最大限に生かしたお料理

こちらのお料理も私は大好きです

 

 

永山

広島市中区幟町10-3

TEL:070-4352-4891

営業時間:12:00~14:30 17:30~23:00

定休日:月曜日