~お気に入りスポット~鷺梁津:ノリャンジン水産市場③-☆5 | ヒトミンのグルメ日記

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韓国旅行に来ると私が

高い確率で立ち寄る場所

 

私のお気に入りスポット

水産市場です

新しくキレイになり

しかも5階建てになりました

『鷺梁津水産市場』

(過去記事 )

 

 

旧水産市場は以前はまだ

私が来た時には

取り壊されてなかったけど

今は広い広い

グラウンドになってた

 

 

たくさんお店がある中から

お目当てを探して

お値段を確認

 

 

お店の番号と店名を

見るの忘れてた

コチラは中国産手長蛸4匹

10,000W

韓国産だと1匹10,000W

 

どちらにするか

迷って買ったのは韓国産

 

鮑は2つで10,000W

アサリは1キロ10,000W

 

オマケはそれ以上いらんって

思ってたアサリの方でしてくれた

 

どうせなら

蛸か鮑が良かった

 

前回のお店では鮑を

サービスしてくれたので

この辺りは交渉のしどころです

 

 

1Fのお店で

蛸・鮑・アサリを

30,000W分購入

 

 

2階のレストランに移動して

買った食材を調理して頂きます

お店は有名人らしいサインがいっぱい

『チョンラド フィヤンニョム』

 

 

席料は一人4,000W

サービスのオカズ

・キムチ・ニンニク

・青唐辛子

 

ここの浅漬け風の

白菜キムチ

物知り博士が

買って帰りたいと言ってたくらい

とても美味しかった

 

 

「鮑刺身(肝付き)」

小さいのだと3~4つで10,000W

これは小より少し大きいくらいで

2つで10,000W

 

鮑のお刺し身は

食感が良く美味しい

 

 

「蛸(サンナクチ)ぶつ切り」

見た目はウネウネと

動いて気持ち悪いと

思われるかもしれませんが

これがめちゃくちゃ美味しいんです

 

吸盤がお皿や箸に吸い付きます

油断していると口の中でも

吸い付かれるので要注意

 

吸盤部分は食感も良く

とってもウマ~

 

 

アサリはスープ

2人分15,000W

 

 

アサリを食べた後は

「サリミョン:2,000W」×2を投入

ついでにちょっと辛くしたいので

青唐辛子も投入

 

 

塩・胡椒・醤油で

調整して出来上がり

食べれると思ったけど

「サリミョン」は1つで良かった

 

最後のこの〆の

ラーメンが美味しいんだけど

やっぱり欲張っちゃいけないナ

 

お酒もビールとマッコリ飲んで

2Fでのお支払いは42,000W

 

今回の

『鷺梁津水産市場』グルメ

材料費+調理費はトータル

お支払い72,000Wでした

 

 

旧鷺梁津水産市場

 

・過去ブログ記事①
(蛸・鮑・海老)


・過去ブログ記事②
(蛸・蛤・帆立・松葉蟹・海老)


・過去ブログ記事③
(蛸・あいなめ・コノシロ購入編)


・過去ブログ記事④
(蛸・あいなめ・コノシロ食事編)


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(鮃・蛸・蛤)


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(蛸・鮃・蛤・鮑)


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(蛸・サルボウ貝・渡り蟹)


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(蝦蛄・海鼠・鮑)

 

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(鮑・蛸・あさり)

 

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(あいなめ・このしろ)