韓国旅行に来たなら
必ずと言っていいほど
立ち寄るお気に入りの場所
新鷺梁津水産市場
(過去記事①)
前回もお世話になった
アジュマのいる
「鮑」「蛸(サンナクチ)」
「蛤」「帆立」を購入
内訳
鮑(小)・・・3コ10,000W
蛸(小)・・・3匹10,000W
蛤・・・20,000W
帆立・・・10,000W
合計50,000W
前回はオマケ
あったんですけど今回はなし
日曜日でお客さまが
多かったのも関係してるかも
人が少ない平日の方が
ねらい目です
レストランも前回同様
トソニにご案内
買った食材を調理して頂きます
お刺身は無料ですが
席料として一人3,000W
かかります
席に座ると「バンチャン」
セッティング
野菜盛り合わせ
青唐辛子ニンニク
コチュジャン山葵
ここの「山葵」の黄緑が
とても鮮やかで気になるので
「醤油」と「山葵」は
日本から持参です
まず「鮑」はお刺身
(肝付き)
「鮑」はとても美味しいです
まさに鮑さま
食感も良いし最高
追加で買って来ようかと
思ったくらい美味しかったです
お次は「蛸(サンナクチ)」
コチラの「手長タコ」を
ぶつ切りにして「お刺身」で
頂きます
うごめく「サンナクチ」
ご興味のある方のみ
動画をどうぞ
前回も思ったんだけど
「蛸(サンナクチ)」は小より中の方が
美味しいんですよね
前回の反省が生かせなかった
「蛸(サンナクチ)」は小しか
売ってないから次回は
他のお店を探さなきゃ
「帆立」はバター焼き
火が入ると調理料金が
加算されます
「帆立」は「胡麻の葉」に
包んでコチュジャン乗せて
頂きます
お酒が欲しくなるお味
〆は良いお出汁が出る
「蛤スープ」
プリプリの「蛤」も
とても美味しい
残ったスープは
「サリミョン」追加
「貝ラーメン」です
味見していたら
良い感じだったのに
最後にこの「キムチ」入れたの
失敗だった
「貝ラーメン」から
「キムチラーメン」に味代わり
まあ、これはこれで
美味しかったので良しとします
次回は「蛸(サンナクチ)」は
中サイズを探す
後、「貝ラーメン」の時に
バターを入れると
美味しいので次回は
バター持参
やっぱり
鷺梁津水産市場は
面白いし飽きないです
旧鷺梁津水産市場
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