事前に下調べをしたんですけど、
秋に食べるならこの左の海老
海老でも秋ならテハというのがらしいです
同じようなお店がたくさん、どこがいいのか全く分からない
とりあえずのお店で購入してみました
ウリサンフェ:℡815-1421
今が旬の手長ダコ(ナチ)3匹:10,000W
大きい海老1匹:10,000W
中くらいのアワビ2個:20,000Wを購入
オマケで小さい海老を2匹つけてくれました
こちらで購入すると今度は調理して
食べさせてくれるお店に案内していただけます
手長ダコとアワビ1個はお刺身
テーブルに座ったらとりあえず基本料金:3,000Wがいります
そしてがその基本セット
お刺身用のワサビが恐ろしく、緑色で日本からもってきた方が良いと
事前情報があったので、刺身醤油と合わせて持ってきました
うねうね、ごにょごにょ動いてます
あ食べる勇気が出ない
でも、エイッ
パクリ
きゃ吸盤が口の中にくっつく
おもしろい
そして美味しい
コリコリした歯ごたえが美味しい
これは日本でもおなじみの味って感じ
海老の味がしっかりしていて美味しい
たくさん人数いたらヒラメイシダイを購入して
お刺身にしてアラを鍋にするのがらしいです
サムギョプサルやタッカルビより値段は
お高めですが、たまには海鮮もいいと思います
鷺梁津市場(ノリャンジンシジャン)は
海鮮が楽しめるディープなスポットでしたよ