沖縄から帰ってきたその足で
物知り博士と博多入り
今日から二人で
九州グルメを存分に楽しみます
博多グルメと言ったらやちこさん
いつものように彼女から
お店のオススメをメールして頂き
その中から気になったコチラの
お店に決めました
お店は2Fです
何んとも言えない
どこにいざなわれるのか
不安になる花柄模様の階段
この階段の花柄模様は
廊下まで続き
店前にてやって安心できる
木目模様となりました
“食べログ”から予約可能でした
『美味しいお酒とごはんgenten』
店内はカウンター席と
テーブル席が1つ
早速乾杯です
ここで注意事項を1つ
写真はOKなのですが
メニューの写真はNG
写真を撮る前に
お写真を撮るルールについて
お店の方に確認した方が良いです
つきだし「玉子焼き」
お席だけ予約してましたので
注文は自分たちの好きなものを
アラカルト注文
まずはお店おススメ
「お造り盛り合わせ」
・帆立・鰆・しま鯵
・本鮪・アコウ・カンパチ
・水蛸・鯨ベーコン
どれも美味しいけど
一番気に入ったのは
「鯨ベーコン」
アルコールと合います
血液サラサラ
「自家製らっきょう」
けっこう大きいサイズです
「ももタタキ」
これまたお酒が進む
実はコチラのお店が
気になった理由は
「天草大王」
物知り博士は
「天草大王」好き
しかもちょうど訪れた日が
土曜日ということで
金曜・土曜は
「天草大王のレバ刺し」が
食べれる日だったんです
だけど残念かな
この日は仕入れがなかったの事で
「天草大王のレバ刺し」は
空振りでした
ですが
これがめちゃめちゃ美味しかった
「天草大王とり皮スモーク焼」
お酒のおともに最高!!!
お酒好きさんなら
必食のメニューです!!!
と言うことでここで
冷酒へシフト「大山」
「焼き枝豆」
「牡蠣」
日本酒「天美」
「天草大王もも炭火焼」
「天草大王」は地鶏と違って
柔らかくて脂が乗っているのが特徴
その脂も
そんなにくどくなく
とっても美味しい鶏なんです
お会計は二人で
14,614円
「天草大王とり皮スモーク焼」
これは私の記憶にずっと
残りそうな一皿になりそうです
美味しいお酒とごはんgenten
福岡市中央区赤坂1-6-5松村ビル2A
TEL:092-791-3329
営業時間:18:00~
定休日:月曜日
カード:不可
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楽しいお酒とごはん genten. (居酒屋 / 赤坂駅、薬院大通駅、西鉄福岡駅(天神))
夜総合点★★★☆☆ 3.7