~“GoToEat広島プレミアム食事券”利用して初訪問~吉鮨 | ヒトミンのグルメ日記

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県外に行き

「広島から来た」と言うと

よく広島には『吉鮨』さんがありますね

と言う話になります

 

ただ私たちは未訪で

お店のお名前しか知りませんでした

 

今回

“GoToEat広島プレミアム食事券”が

利用できる一覧に

『吉鮨』さんの名前を発見

 

 

行くならこのタイミングだと思い

“GoToEat広島プレミアム食事券”を

利用して初訪問です

『吉鮨』

 

 

22,000円のコースで

お願いしました

 

乾杯

私は冷酒「而今生」

私の好きなお酒の1つです

 

 

「瀬戸内の海鼠」

大好きな「海鼠」で

始まりました

 

 

「煮蛸」

山葵ダレで頂きます

 

 

「お造り」

・とり貝・甘海老昆布〆

・鰆昆布〆

 

「甘エビ」は3種それぞれ

ちょっと味変えで頂きます

 

冷酒が進むお味です

 

 

「蛍烏賊」

・酢味噌・生姜醤油

「蛍烏賊」も2種の味変

 

生姜醤油の方が

私の好みです

 

 

瀬戸内名物

「小鰯」

青魚の中では

一番美味しいと思う「小鰯」ちゃん

 

旨味がこの小さい身に

凝縮してます

 

 

「長崎の甘鯛味噌漬け」

 

 

ここから握り

「血鯛」

 

 

「細魚塩〆」

 

 

「車海老」

 

 

「太刀魚」

 

 

「瀬戸内の鱚昆布のせ」

 

 

「平貝」

 

 

「赤出汁」

 

 

「穴子」

 

 

「山陰の水イカ」

 

 

「中トロ」

 

 

「宮崎のムラサキ雲丹」

 

「玉」

 

 

「抹茶アイス」

 

「小鰯」が頂けるのが

広島ならではって感じで良かったです

 

またご夫婦でお店を

営まれていると思うのですが

接客がとても心地よかったです

 

 

 

吉鮨

広島市中区本通8-11八百金ビル1F

TEL:082-240-5300

営業時間:18:00~22:00

定休日:日曜・祝日

カード:可

 

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