ANAステータス達成記念旅行
2泊3日も無事に終了
私たち2人だけ
そのまま那覇ステイ
無事に旅行が終わった記念の
打ち上げをやります
お店はいろいろ
ネットをリサーチしていて
見つけたお店
『よっちゃん亭』
とっても面白いお店で
決まったお値段のコースはなく
その人に合わせた
内容と量でコース仕立てに
してくださるお店
予約も含めて
電話ではなくメールの
やりとりになります
私たちは今回
ワインペアリングも合わせて
1万円のコースにして頂きました
「お野菜と柿と梨」
水切りヨーグルトと
リコッタチーズも入ってます
お野菜本来の
美味しさが楽しめる
シンプルなお味
野菜好きな私は
この一皿
とっても気に入りました
気に入ったメニューについては
言えばまた次回もコースの中に
組み込んでくださるそうなので
この一皿はまたぜひお願いしたい!!!
ワインは熊の可愛い
イエチケットをあしらったロゼ
「メッゼ」
初めて頂きました
トルコ×地中海料理になるそうです
ひよこ豆のペースト
レンズ豆
トマトが入ってました
私の中では新しい
お味との出会い
ペアリング2杯目
白ワイン
「もち麦とスルメイカ」
このソースがとっても
美味しかったー!!!
「真鯛と白子のポワレ」
トマトとバジル・
モッツァレラチーズのカプレーゼ
ペアリング3杯目
白ワイン
「パン」
「豚のフィレ肉と玉ねぎロースト」
ペアリング4杯目
赤ワイン
「デザート」
最後にいろいろ
ご主人とお話出来ました
お酒が好きで
デザート入らなかったら
次回から出さないし
こういうのが良いって言う
リクエストがあればそれをコースに
入れてくださるとのお話
通えば通うほど
自分好みにカスタマイズして
頂けそうで
なんかワクワク感が
止まりませんでした
沖縄の那覇行きが
決まったらすぐに予約を
させて頂こうと思います
よっちゃん亭
沖縄県那覇市安里388-125大山ビル1F
TEL:090-9486-1716
営業時間:18:00~23:00
不定休
カード:不可
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島