~変わりダネご当地グルメ~網走:酒菜亭 喜八 | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

道東旅行

網走に1泊

 

ホテルから歩いて行ける

居酒屋さんを予約

『酒菜亭 喜八』

 

 

乾杯

 

 

おとおし「茄子とひき肉」

おとおしからちゃんと

美味しい

 

 

「メニュー」

 

 

「もずく」

さっぱりとしたものが

食べたくって!!

 

 

メニューにあったら

頼んじゃう「チャンジャ」

これでめっちゃ

お酒が進む

 

 

「大根サラダ」

サラダも私的に必須

 

 

そしてこちら

網走ならではの漁師料理

「釣りキンキ湯煮」

なんとウスターソースかけて

食べるんです

 

どんな味!?

 

超チャレンジだワ!!!

 

ウスターソースは

比較的甘目

 

そして意外や意外

アリな味

 

これはこれで美味しい

 

よく考えたら

白身魚のフライに

ウスターソースかけて

食べたりもするから

やっぱり“アリ”な味なんだよね

 

ご当地のお味

 

ご興味のある方は

レッツ チャレンジ!!

 

そして道東は

メンメ(キンキ)が他の地区と

比べてお安い気がする!?

 

ここのメンメ(キンキ)が

「釣りキンキ湯煮:2,728円」

 

札幌とかニセコや

ルスツ・キロロなどのスキー場の

ホテル価格はもっとするもんねー(^^;)

 

 

「つぶ貝刺し」

これもあったら

頼んじゃう!!!

 

だってこんなに

状態の良い「つぶ貝」なんて

日頃食べれないんだもん

 

どこで食べても

食感が良く甘味もあって

美味しかった

 

 

北海道は

やはり魚介が美味しい♡

 

 

 

酒菜亭 喜八

北海道網走市南4条西3

TEL:0152-43-8108

営業時間:16:30~22:00

不定休

 

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喜八居酒屋 / 桂台駅網走駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6