~初の試み『馳走 啐啄一十』コラボ会~鮨まつばら | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

関西のグルメ友さんが

3名でご来広

 

『馳走 啐啄一十』さんに

予約をお願いするもこの日は

大将がTV関係のお仕事があり

お店の営業自体がないとの事

 

 

どうしたものか・・・

と思っていたら

 

女将さんから

『鮨まつばら』さんと

『馳走 啐啄一十』さんの

メンバーでコラボ会はどう???

 

めっちゃ面白そう!!!

是非ぜひ!!!

初の試みがここ

『鮨まつばら』さんで

実現しました

 

 

当日お店は

5人で貸し切り

 

 

先にお店に到着した

3人でお先に乾杯

 

コラボ会は税込み

16,500円のおまかせコース

 

 

「福山の渡り蟹」

一皿目から

日本酒欲しくなるヤツ

 

 

写真撮り忘れ

「江田島のカワハギ」

24時間寝かし

 

 

さっそく日本酒

「日高見」

 

 

「榊山牛ハラミ炙り」

表面を炙って

もらって頂きました

 

 

「榊山牛サーロイン」

お肉の旨味も出た

美味しいお出汁

最高です

 

 

「榊山牛リブロース」

お肉担当は

『馳走 啐啄一十』さん

 

大将の息子さん若が

担当です

 

 

日本酒

「呉の土井鉄」

初めて飲んだかも

 

 

別個体の

「リブロースステーキ」

 

 

「鱈の白子」

 

 

「新潟の舞茸酢の物と三陸ワカメ」

握りの前のお口直し

 

 

日本酒「神雷」

 

 

ここから握り

 

「2日目虎魚」

旨味いっぱいの「虎魚」

美味しい

 

 

「カワハギ」

これもとっても美味しかった

 

 

「北海道鰤トロ」

これもとっても美味しい

 

 

「やま幸の大間の鮪」

 

 

「ジャバラ」

今まで食べた

「ジャバラ」の中で一番って

くらいめちゃめちゃ

美味しかった

 

 

日本酒「蒼天伝」

 

 

「車海老」

 

 

食べやすいように

カットして頂きました

 

 

「玉」

 

 

この日はめちゃ

日本酒が進みました

「美和桜」

 

 

「サスエさんの金目鯛」

 

 

「雲丹」

 

 

「穴子」

 

 

「いくら」

 

 

日本酒「月山」

 

 

「愛媛の鯵」

 

 

『鮨まつばら』さんと

『馳走 啐啄一十』さんの若

お肉とお魚のバランスが

とても良かったです

 

 

「榊山牛の炙りネギトロ」

これもめっちゃ

美味しかった

 

実はおかわりまで

しちゃった

「榊山牛の炙りネギトロ」

 

 

「お味噌汁」

 

 

日本酒「船中八策」

 

 

「プリン」

賞味期限は常温で10分の

とっても気に入ってます

トロける「プリン」

 

和食のお店からお鮨屋さんになり

デザートが果物になっていたのですが

 

「プリン」が食べたい

「プリン」が食べたい

 

としつこく言っていたら

今回出して頂けました

 

ワガママきいてくれて

ありがとうございます

 

 

まだ飲むんかい!!!

日本酒「Kakuemon」

この日は久しぶりに

たくさん飲んだ

 

数えたら日本酒だけで

8杯も飲んでるワ

(*_*)

 

 

このコラボ会

めっちゃ良かった!!!

 

また機会があったら

是非お願いしたいです

 

 

 

鮨まつばら

広島県広島市中区堀川町1-15ざくろビル5F

TEL:

営業時間:

 

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