最近チラホラと
グルメ仲間さんから
お名前を耳にする話題のお店
お店で出す牛を
自ら育てて料理をし
提供すると言うこだわりの
レストラン
場所がちょっと離れてて
佐賀県は伊万里市に
お店があります
『kate cuore』
博多から都市高速も
利用して1時間半ぐらいで
到着できました
奥にテーブル席も
ありましたが今は
カウタンー席のみで
営業されているそうです
写真では大人しい感じのお肉ですが
この後めっちゃファイヤーされてました
まずは「ハーブティー」
まずは胃を温め
今からの食事に
備えますって感じ
「塩ミルク」
その日の温度などを考慮し
目の前で練り上げ
裏ごしされた
「リコッタチーズ」
イタリアのオリーブオイルの
香りもとても良かった
こちらをこれまた
焼きたて熱々の
「パン」と一緒に頂きます
フレッシュな
「リコッタチーズ」が
ここまで美味しいとは!!
ビックリな一皿です
焼きたてのパンとの
相性は言うまでもなく
最高!!!
これは記憶に残る
一皿です
これまた美味しかった
「タルタル」
~ライ麦トースト添え~
2種類の牛肉が使用されてます
・6歳経産牛
・12歳経産牛
キビナゴ魚醬の
アクセントも良かった!!!
“未経産牛”が流行ってますが
“経産牛”も美味しい
「タルタル」に合わせた
「スープ」
「月日貝」と言う貝で
出汁を取ったスープ
「ピロシキ」?
って思ったら
「パンツェロッティ」と呼ぶらしい
中の具材の組み合わせが
面白い
・渡り蟹・牛ヒレ
・いちご・ハム
・ボローニャソーセージ
「いちご」を合わせる事により
酸味と甘味が少々
さっぱりとしたお味って
感じかな
こちらの
「パンツェロッティ」も
「スープ」と共に
3皿パン系が続くため
この時点で
少々おなかが張ります
1皿目の
「リコッタチーズ」は絶対に
パン必須だし・・・
2皿目の
「タルタル」にも
あのカリカリトーストは必須!!
私的には3皿目の
「パンツェロッティ」は
半分くらいの大きさで
ちょうど良かったかな
お隣のグルメ友さんが
飲まれていた「ソーダ」
色がとてもキレイ
牛も育ててらっしゃる
湊シェフ
奥さまと2人でお店を
切り盛りされてます
奥さまがとても
可愛らしい方で
関西出身と言うだけあり
お話もお上手で楽しい
明るい方でした
「雲丹パスタ」
上には
・生ハム仕立て鯖
・牛ほほ肉
「伊万里牛と黒鮑」
お肉と鮑の
コンビネーションが
意外にも良かった
「屠畜3週間のサーロイン」
少な目にも出来ますが
それでもこの大きさ
ここまでしっかり量があるため
私的にはこの半分くらいでも
十分です
「キャベツパスタ」
これまた出来立ての
「パンナコッタ」
口の中でスーッと
とろける最高に
美味しい「パンナコッタ」
これも間違いなく
記憶に残る一皿
「ジャスミンティー」
その場で作り上げられる為
ここまでまさかの
4時間
隣の方ともお話が盛り上がり
時間が経つのが早く
時計を見ると
すでに16時30分を
まわっておりビックリしました
私は19時30分頃に
新幹線を取っていたので
余裕でしたが
こちらに来られる際は
これぐらい時間に余裕を
持つのがオススメです
またしっかりしっかり
量もあります
コースは最初に
パン付き系のお皿が3皿続き
パスタも2種類出ました
炭水化物が
ちょっと私には多い・・・
朝を抜いていって正解
かなりお腹をすかせて
行った方が良いと思いました
katecuore
ジャンル:イタリアン
アクセス:JR筑肥線(山本-伊万里)伊万里駅 徒歩10分
住所:〒848-0027 佐賀県伊万里市立花町3997-4(地図)
TEL:0955-23-1110
営業時間:lunch : 12:00~15:00 (LO 13:00)
dinner : 19:00~23:00(LO 20:30)
不定休
カード:可(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)
駐車場:有
周辺のお店:ぐるなび 伊万里・有田×イタリアン(イタリア料理)
情報掲載日:2021年3月27日
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