今から約1年前
2018年12月にとある
お店で偶然お隣になりました
とってもグルメなYさん
その偶然お隣になったのを
きっかけにいろいろお店に
お誘い頂くようになりまして
2019年たくさんいろんな
お店に連れて行って頂きました(^^♪
2019年12月25日のこの日も
Yさんに誘って頂き
『EPURE』で大人のクリスマス会です
クリスマスディナーメニュー
クリスマスっぽいと言うことで
キールで乾杯
「コールラビのタルト」
「リエットとポレンタ」
指でつまんで頂く前菜
一口おつまみは
ワインと合いそうだワ
「鹿のコンソメスープ」
『EPURE』の浅田シェフは
ジビエ料理がお得意
良いお味のスープでした
「菊芋のカクテルとキャビア」
キャビアの塩加減が
いいアクセント
「ズワイガニと蕪のラビオリ」
「アボカドと林檎のタルタル」
「フォアグラと茸のロワイヤル」
~トリュフの香り~
香りも楽しむ一皿
「サーモンのミキュイ」
~シャンパーニュソース~
このレア加減が最高
とても美味しかった
「オマール海老の一口リゾット」
物知り博士が変なところで
区切って「ロリゾット」って呼んでて
違和感なく聞き流してたら
一緒に来てた人に
これは「一口リゾットですね」って
突っ込まれてた(笑)
とてもワインに詳しい方が
いらっしゃってワインは
全てその方におまかせ
私には料理に合わせるワインなんて
赤か白かぐらいしか
分からないんですけど
見事なワインチョイスで
お料理と共に美味しく頂けました
「広島牛元就のロースト」
このお肉自体が
とっても美味しかった
広島牛もやるじゃん
って感じです
「洋梨とキャラメル」
「紅茶」
私は1年に1度くらいしか
訪問しないんですけど
毎年来るたびに
美味しくなってるなと感じます
2019年のこの冬が
今まで訪問した中で
一番美味しかった
もしかしたら
訪問が1年に2回に増えるかも?
お料理も良いのですが
接客サービスも
行き届いているのが
『EPURE』さん
居心地よくて
最後のお客さまとなるまで
お店で楽しんじゃいました(^^♪
Yさんいつもステキな会に
お誘い頂き
ありがとうございます♡
EPURE(エピュレ)
広島市南区京橋町4-14
TEL:082-576-2414
予約受付時間12:00~17:45 22:00~23:30
営業時間:18:00~21:00(L.O.)
定休日:火曜日
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島
ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018
ミシュランガイド関西2015:兵庫
ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014