~大人のクリスマス会~EPURE③ | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

今から約1年前

2018年12月にとある

お店で偶然お隣になりました

とってもグルメなYさん

 

その偶然お隣になったのを

きっかけにいろいろお店に

お誘い頂くようになりまして

2019年たくさんいろんな

お店に連れて行って頂きました(^^♪

2019年12月25日のこの日も

Yさんに誘って頂き

『EPURE』で大人のクリスマス会です

(過去記事 )

 

 

クリスマスディナーメニュー

 

 

クリスマスっぽいと言うことで

キールで乾杯

 

 

「コールラビのタルト」

「リエットとポレンタ」

指でつまんで頂く前菜

一口おつまみは

ワインと合いそうだワ

 

 

「鹿のコンソメスープ」

『EPURE』の浅田シェフは

ジビエ料理がお得意

良いお味のスープでした

 

 

「菊芋のカクテルとキャビア」

キャビアの塩加減が

いいアクセント

 

 

「ズワイガニと蕪のラビオリ」

「アボカドと林檎のタルタル」

 

 

「フォアグラと茸のロワイヤル」

~トリュフの香り~

香りも楽しむ一皿

 

 

「サーモンのミキュイ」

~シャンパーニュソース~

このレア加減が最高

とても美味しかった

 

 

「オマール海老の一口リゾット」

物知り博士が変なところで

区切って「ロリゾット」って呼んでて

違和感なく聞き流してたら

一緒に来てた人に

これは「一口リゾットですね」って

突っ込まれてた(笑)

 

 

とてもワインに詳しい方が

いらっしゃってワインは

全てその方におまかせ

私には料理に合わせるワインなんて

赤か白かぐらいしか

分からないんですけど

見事なワインチョイスで

お料理と共に美味しく頂けました

 

 

「広島牛元就のロースト」

このお肉自体が

とっても美味しかった

広島牛もやるじゃん

って感じです

 

 

「洋梨とキャラメル」

 

 

「紅茶」

 

私は1年に1度くらいしか

訪問しないんですけど

毎年来るたびに

美味しくなってるなと感じます

 

2019年のこの冬が

今まで訪問した中で

一番美味しかった

 

もしかしたら

訪問が1年に2回に増えるかも?

 

お料理も良いのですが

接客サービスも

行き届いているのが

『EPURE』さん

 

居心地よくて

最後のお客さまとなるまで

お店で楽しんじゃいました(^^♪

 

 

Yさんいつもステキな会に

お誘い頂き

ありがとうございます♡

 

 

 

EPURE(エピュレ)

広島市南区京橋町4-14

TEL:082-576-2414

予約受付時間12:00~17:45 22:00~23:30

営業時間:18:00~21:00(L.O.)

定休日:火曜日

 

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2019マイベストレストランin全国版

 

2018マイベストレストランin全国版

 

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01


ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014