今年の冬の予約は
すでにソールドアウトの
人気ふぐ料理屋さん
しかも予約も
取ることが出来る人じゃないと
取る事が出来ないらしく
行くこと自体がなかなか
難しいお店です
訪問したのは昨年の11月
『ふぐ料理丸安』
実は私
蟹より河豚の方が
小さい頃から大好きで
今日のこの日を楽しみにしてました
まずはシャンパンで乾杯
お誘いに感謝です(^^♪
「湯引きのふぐサラダ」
まずはさっぱり
待ってました!!
「てっさ」
・煮凝り・かまぼこ
・このわた和え
・梅肉和え
・わさび和え・明太子和え
絵になるねー
「燻製お寿司」
ここの「ふぐ刺し」は
厚みと弾力が違う!!
噛めば噛むほど
旨味を感じます
めっちゃ美味しいー(^^♪
「焼き河豚」
・とうとう身
・はらみ・みかわ
炭火で焼いていきます
初訪問グループだった
私たち3人の七輪には
女将さんが付いてくださり
焼いてくださいました
どれくらい焼けばいいのか
タイミングが分からないので
助かりました
おかげさまで最高の
焼き具合で河豚を
頂くことが出来ました
この「焼き河豚」も
弾力が最高!!
通常頂く河豚も
旨味を感じますがここのはもっと
旨味がギュッと濃縮されてる感じ
「ふぐ唐」
これまためっちゃ美味しかった
「てっちり」
実は美味しい河豚と
仲の良い女性陣に
私の心が舞い上がり
この辺りから記憶がなくなり
写真もここで途切れてしまいました
私ちゃんと「雑炊」まで
食べれたんかな??
次の日に物知り博士に
女性陣を広島に招待してたけど
ちゃんと準備してあげないと!!
と言われ全く
記憶にない私(-_-;)
仲良くして頂いている
グルメ仲間さんに確認したところ
「私も記憶ない・・・」
「あっ!!でも広島いくよー!!」
ということで
広島ウエルカム
パーティしようと思います(^^♪
ふぐ料理丸安
兵庫県西宮市甲子園一番町7-6
TEL:0798-47-2120
営業時間:18:00~22:00
定休日:冬場は無休
カード:可(JCB、AMEX、Diners)
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