~旧店舗(6月)Ver.~馳走 啐啄 一十㉑-☆5 | ヒトミンのグルメ日記

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ブログを整理していたら

全て記事を書いているのに

公開してない記事を発見∑!!

 

旧店舗訪問時の

昨年の6月記事になりますポイント

 

かっこ馳走 啐啄 一十 かっこ 
 (過去記事             )  

 

 

本日は夏にピッタリ

すっきり味の

微発砲酒から頂きました乾杯

 

 

「土佐しらぎく:純米吟醸生」

グラスに泡々がたくさん泡

 

 

「雲丹とジュレ」

雲丹は岩手県産のオス

口当たり柔らかキラ

 

 

ジュレはラオス昆布ダシ

このジュレだけでも

充分、美味しいデリシャス!

 

 

「オホーツクの毛蟹と有明産くらげ」

くらげの食感がとても

しっかり!!!!!

 

 

「蛤の炭火焼き」

三重県桑名の8年物の蛤

 

味付けはしていないと言う蛤は

潮味と蛤のミルキーな味が

何とも言えない!

 

今まで頂いた蛤で№1の

美味しさかも好き

 

 

「黒龍:夏しぼり」

夏酒はフルーティキラ

 

 

「お野菜いろいろ」

具材は・茄子・蓮根・湯葉

真昆布、いりこ、あごで

出汁をとったスープ

 

 

ここからいつも楽しみに

しているお刺身スタートポイント

 

 

「30時間熟成の虎魚」

自家製のポン酢にひたひたに

つけて頂きます

 

 

「12日熟成の金目鯛」

脂がのったお魚は

お塩と山葵でデリシャス!

 

 

「静岡のもち鰹」

東京の人気鮨店

かっこ鮨さいとうかっこさんと同じ

仕入れ先からの「もち鰹」

 

1,000本に1本の鰹

 

コレが鰹はてな

って言うビックリな1品

 

食べるとが出来て

人生1つ得した感じ嬉しい

 

 

「山形ののどぐろ」

上品な脂が口の中で

トロけますWハート

 

 

「桜エビを食べている鯵」

青魚独自の香りが全くなし

脂が最高にのってる鯵です

 

 

「3日熟成の虎魚とジュンサイ」

 

 

「雪漫々」

 

 

限定酒と言うことで

№がふってありました目

本日、頂いた中で

一番気に入ったお酒!

 

 

「山形鶴岡の甘鯛」

香りと脂のノリが上品キラ

 

 

「北海道産赤毛和牛」

さっぱり赤身を野菜の

ソースとともにデリシャス!

 

 

「トリュフご飯」

 

 

本日のトリュフは

イタリアのサマートリュフ

 

 

生卵を混ぜると

まろやかな味わい

今回のトリュフは香りも

お味もさっぱりとしてました音符

 

 

「抹茶ブリュレ」

 

本日は「蛤」「もち鰹」

「桜エビを食べている鯵」と

こんなに美味しいものは初めて

と言うオンパレード!

 

とても美味しい食材に

出合えて幸せです好き

 

 

 

 

馳走 啐啄一十
ジャンル:日本料理
アクセス:広島電鉄(広島駅-広電西広島)胡町駅 徒歩6分
住所:〒730-0028 広島県広島市中区流川町5-14 Rolling流川5F(地図
TEL:
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜日
カード:不可
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 流川・薬研堀×郷土料理
情報掲載日:2016年3月5日


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