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干貝柱のだしがやばすぎる!!✨

ほたて香る塩天津飯❣️👩‍🍳

 
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北海道ぎょれんさまより、
『北海道産 ほたて干貝柱』
モニタープレゼントしていただきましたっラブラブ
 

 

 

今回はほたてを使って贅沢に!

塩天津飯を作りましたあ〜照れキラキラ

簡単お手軽ランチです♬

 

 



材 料(2人分)

北海道産 ほたて干貝柱・・・4〜6個

水・・・150cc

ごはん・・・2膳分

たまご・・・小4個

●塩コショウ・・・少々

●しょうゆ・・・小さじ1

●水溶き片栗粉・・・適量

サラダ油・・・適量

 

 

 

作 り 方

~事前準備ひらめき電球

小さめのボウルにほたて干貝柱と水を入れ、ラップをして冷蔵庫で一日置く。干貝柱が完全に水に浸るようにしましょう。

ほたてと、戻し汁を分けておく。(150ccになるようにお水を足してください)



 

①貝柱は手で粗くほぐす。


②お皿にご飯を盛り付ける。

 

③たまご2個を割り、塩コショウを適量いれてよくとく。

 

④フライパンにサラダ油を熱し、たまご液を流し入れる。菜箸で大きく2〜3回かき混ぜたら、フライパンの半分くらいにたまごを寄せて加熱。半熟の状態で火から下ろし、ご飯の上に乗せる。同様にもうひとつ作る。


⑤空いたフライパンに、干貝柱、戻し汁、しょうゆ

、塩コショウを入れて中火で加熱。一煮立ちしたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。再び加熱してとろみがついたらたまごの上にかけて完成♬



 


シンプルな味付けの餡なのに、

干貝柱の旨味がしっかり感じられてめちゃくちゃ美味しいですチューチューチュー





 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

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