電子レンジで簡単即旨おつまみ❣
あさりと枝豆もやしナムル✨
ネクストフーディストの就任プレゼントとして、
イチビキさまより『Beans Deli 蒸し枝豆』をモニタープレゼントしていただきましたぁ
この商品のすごいところは、何と言っても
このまま食べれるところ!!!(もっと言うことあるだろ笑)
思い出したようにあとから追加できるから、本当に便利です
手軽に、栄養を摂れるというのが魅力ですょね
実は枝豆って、大豆が成熟しきっていない青い状態で収穫されたものなんです📝
大豆と同じように栄養価が高くって、
タンパク質や脂質が豊富で、ビタミンB1、食物繊維、カルシウム、鉄分なども豊富!
タンパク質や脂質が豊富で、ビタミンB1、食物繊維、カルシウム、鉄分なども豊富!
しかも、大豆には少ないビタミンCやβ-カロテンも含まれているんですって~
今回私が注目したのは、手軽に葉酸を摂れるというところです
妊婦さんに必要なものというイメージでしたが、妊活中にも必要な栄養素なんだとか
それから、
ビタミンB1・ビタミンCとともにアルコールの分解を促進して、肝機能のはたらきを助けてくれるから
飲み過ぎや、二日酔いを防いでくれる効果もあるのはよく聞くお話ですょね
今回はあさりと組合せて、肝機能応援おつまみにしました~笑
GWを楽しむぞ~~~
~材料~(2人分)
イチビキ 蒸し枝豆・・・30㌘
もやし・・・ひとつかみ
あさり(冷凍)・・・20粒くらい
●和風だしの素・・・小さじ1/2
●生姜チューブ・・・1㌢
塩コショウ・・・少々
ラー油・・・小さじ1
小口ねぎ・・・適量
~作り方~
①ボウルに冷凍あさり、もやし、和風だしの素、生姜チューブを入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。
②蒸し枝豆、ラー油、塩コショウを入れて和える。
③器に盛り付け、刻んだ小口ねぎを乗せて完成!
その他メニューは、
かつおのたたき、南瓜の豚そぼろ煮、しいたけの醤油焼き。
美味しく、楽しく、栄養摂取していきたいですね
👇こちらの商品は普段からの愛用品👇
サラダやスープに入れて食べると美味しいです
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