初心者に!簡単すぎるぜ
エスニック野菜炒め
ずっと気になっていた・・・
扱えるのかと不安があり、購入を迷っていたナンプラー!
ところがドッコイ!ナンプラーひとつで、
簡単にエスニック料理ができてしまったぁーーーーー
~材料~(2人分)
もやし・・・ふたつかみ
小松菜・・・2束
干しエビ・・・大さじ2
ナンプラー・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
ごま油・・・適量
~作り方~
①フライパンでごま油を熱し、もやし、小松菜(5㌢程度に切る)、干しエビを炒める。
②ナンプラーを入れて炒める。塩コショウで味を整える。
業務スーパーに行きましたらば、
ナンプラーが100円(税抜)で販売してた💗
これまでの迷い、秒でなくなったー!
お値段以上
++++++++++++++++++++
下記記事を、アメトピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
下記記事を、レシピブログの今日のイチオシレシピに掲載していただきました♡
++++++++++++++++++++
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、てぬきめしレシピ紹介します♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪