どんぶりで食べたいっ😂!
ごま油香る♡春雨サラダ🥗
大好きな母の味。
自分好みにアレンジしました〜
たくさん作って作り置きにも◎
わたしはすぐに食べ切ってしまいますが……
〜材料〜(2人前)
乾燥はるさめ 20㌘
ハム 2枚
胡瓜 1/2本
たまご 1個
⌘ごま油 大さじ1
⌘鶏ガラスープの素 小さじ1/2
⌘塩こしょう ふたつまみ程度
⌘黒胡椒 適量
〜作り方〜
①はるさめを茹でる。水気をきっておく。(長ければ半分にカット)
②胡瓜、ハムを千切りにする。
③錦糸卵を作ります。たまご、塩こしょう(分量外)を混ぜて、フライパンで薄焼きにする🍳粗熱を取ったら、千切りにする。
④ボウルにはるさめ、胡瓜、ハム、たまごを入れて、調味料で味付けする。(⌘全部)
黒胡椒は、これでもかと沢山入れています
おつまみにピッタリ♡
♡ ♡ ♡
♡レシピブログをはじめました!♡
ずぼら主婦のわたしにもできる、てぬきめしレシピ紹介します♪
ぜひ遊びにきてください
ポチっと応援いただけたら励みになります
♥ ♥ ♥
楽天レシピに参加しています!
お気に入りレシピが見つかりますよ~~
♡ ♡ ♡
コメント、足あと、申請歓迎です♪