ビールがすすむ簡単おつまみ✨
揚げなすのピリ辛香味だれ❣️👩🍳
久しぶりに揚げなすが食べたいなあって
思い立ったら食べるまで忘れられません![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ビール片手にぱくぱく食べちゃう
簡単おつまみを作りました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
材 料(2人分)
茄子・・・1本
ごま油・・・適量
ポン酢・・・大さじ1~2
食べる辣油・・・大さじ1
ねぎ・・・お好み
作 り 方
①茄子は縦半分に切り、さらに3等分くらいに切る。
②フライパンに少し多めのごま油を熱し、茄子の皮目を下にして揚げ焼き。裏返して反対側も揚げ焼き。お皿に盛りつける。
③ポン酢、食べる辣油、小口切りにしたねぎを合わる。茄子の上にかけて完成!
夏を思い出す味、、
もう11月だけどいつ食べたって美味しいんです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
すっぱ辛い香味ダレ、ぜひお試しくださいね♬
フーディストノート掲載![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
アメトピ掲載![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
レシピブログ掲載
今日のイチオシレシピで紹介していただきました♡
公式ハッシュタグランクイン![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
#休日スタイル #映えないご飯
#映えないご飯
#休日スタイル #作り置きレシピ #簡単おつまみ
#映えないごはん
最後までお読みくださり、ありがとうございますアメンバー申請はこちら
コメント、あしあとも大歓迎です〜レシピブログ参加中
みなさまの1日1ポチッとが
励みになります