イタリアンワインに合うレシピ🍷✨
よだれしたたる(笑)ガーリックシュリンプ🦐❣
材 料(2人分)
殻付きえび・・・8尾
にんにく・・・3片くらい
オリーブオイル・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
有塩バター・・・10㌘くらい
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1くらい
作 り 方
①えびの汚れを落とします。ボウルにえびを入れ、片栗粉、塩を入れて絡めるようによく揉みこむ。流水でよく洗い流す。
②えびの背中に包丁で切り込みを入れ、つまようじで背ワタを取りのぞく。えびのしっぽを半分くらいキッチンバサミで切り落とす。
③えびに塩コショウをして、軽くもみ、10分くらい置いておく。
④にんにくをみじん切りにする。
⑤フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱。にんにくの香りが出てきたら、③を入れて中火で炒める。
⑥えびの色が赤く変わってきたら、バター、レモン汁を入れてさらに加熱。ざっくり混ぜ合わせたら、塩コショウで味を整えて完成♬
ガーリックシュリンプは、
思った以上に簡単にできます!
それでいて豪華見え&めちゃ旨い!!!
白ワインにもとっても合うんです~
ワインのある食卓・・・
なんだかとっても贅沢な気持ち
週半ばの贅沢タイムでした~
さっ!今日も元気にがんばりましょっ
フーディストノート掲載
アメトピ掲載
レシピブログ掲載
今日のイチオシレシピで紹介していただきました♡
公式ハッシュタグランクイン
#休日スタイル #映えないご飯
#映えないご飯
#休日スタイル #作り置きレシピ #簡単おつまみ
#映えないごはん
最後までお読みくださり、ありがとうございます
アメンバー申請はこちら
コメント、あしあとも大歓迎です〜
レシピブログ参加中
みなさまの1日1ポチッとが
励みになります