計量なし!?🙄白菜漬で簡単割烹✨
漬物でつくる厚揚げの餡掛け❣️👩🍳
『白だし仕立て 割烹白菜漬』をモニタープレゼントしていただきました
材 料(2人分)
白だし仕立て 割烹白菜漬・・・40㌘
※1/4パックくらい
※漬け汁は切らずにごっそりすくい入れてください
計量はしてませんが大さじ2くらいの漬け汁を入れています
シーフードミックス冷凍・・・60㌘(ひとつかみ~ふたつかみくらい)
厚揚げ・・・1枚
水溶き片栗粉・・・適量
塩コショウ・・・適量
小ねぎ・・・適量
作 り 方
①厚揚げをお好みの大きさに切る。
②フライパンに①を乗せ、こんがり焼き色がつくまで両面焼く。お皿に並べる。
③フライパンに割烹白菜漬け、シーフードミックスを入れ、蓋をして弱火~中火で加熱。
④シーフードミックスに火が通ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。中火で加熱をしてとろみをつける。味見をして塩気が足りなかったら塩コショウで整える。
⑤②の上に④をかけ、小口切りのねぎを乗せたら完成♬キッチンバサミを使うと洗い物も少ないょ~
すんごい雑なレシピですが・・
味付けは割烹白菜漬におまかせだから失敗もなし
白だし、かつお節、の香りがめちゃくちゃ良くって、
こんなに適当に作っても上品なお料理になります
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今日のイチオシレシピで紹介していただきました♡
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