北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ✨
皮なし簡単♬鮭とアスパラガスのキッシュ❣️
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中!】
北海道ぎょれん様よりモニタープレゼントしていただいた、
『北海道産の生秋鮭』を贅沢に使って皮なし簡単キッシュを作りました~
鮭に含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を助けてくれるから
牛乳やチーズなどの乳製品はぴったりの組み合わせ
疲労回復やスタミナ増強が期待できる
栄養豊富なアスパラガスと一緒に摂って、先週の疲れを吹き飛ばそう~
材 料(2人分)
生秋鮭・・・2切(小)
玉ねぎ 1/4個
アスパラガス・・・2〜3本
ミニトマト・・・5個
●クリームチーズ 100㌘
●生クリーム・・・50cc
●牛乳・・・20cc
●たまご ・・・1個
●コンソメスープの素・・・キューブ1個
黒コショウ・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
バター・・・適量
塩・・・少々
作 り 方
① クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておきましょう。
②生秋鮭を大きめのひと口大に切り、塩を振って5分ほど置く。
③玉ねぎは薄切り、アスパラガスは3等分に切る。
④フライパンにバターを熱し、鮭を両面焼く。お皿に取り出し、冷ましておく。
⑤玉ねぎ、アスパラを炒め、しんなりしてきたら塩コショウをふる。あとで調整するので薄味でもOKです。冷ましておく。
⑥ボウルにクリームチーズ、生クリーム、牛乳、たまご、コンソメ(●全部)を入れてよく混ぜる。混ざったら、鮭、玉ねぎ、アスパラガス、ミニトマトを入れ、塩コショウで味を整える。
⑦耐熱皿に⑥のたまご液を流し入れ、ピザ用チーズを乗せる。
⑧200℃のオーブンで20分、様子を見ながら焼く。(途中で焦げそうだったらアルミで蓋をしてください)
濃厚なチーズと、ふわっとした鮭!
ちょっと多かったかなぁ〜?💦なんて思ったけど
余裕でペロリでした(笑)
お酒に合うごちそうおつまみでした〜
北海道漁業協同組合連合会さま
×
レシピブログさまの
モニターコラボ広告企画に参加しています![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
「北海道産 生秋鮭」を
モニタープレゼントしていただきましたっ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
フーディストノート掲載![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
アメトピ掲載![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
レシピブログ掲載
今日のイチオシレシピで紹介していただきました♡
公式ハッシュタグランクイン![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
#休日スタイル #映えないご飯
#映えないご飯
#休日スタイル #作り置きレシピ #簡単おつまみ
#映えないごはん
最後までお読みくださり、ありがとうございますアメンバー申請はこちら
コメント、あしあとも大歓迎です〜レシピブログ参加中
みなさまの1日1ポチッとが
励みになります