お泊りディズニーバースデーイン
こちらの続きです
ディズニーランドをアウトすると
ミラコスタの駐車場に車を停めてあったので
リゾラで戻ります
リゾラの連絡口から駐車場へ
向かおうとすると
「待って」と旦那さま
次の瞬間「ドーン!」
そう言えば花火の時間でした
BGMは無いけどこれが初の
スカイ・フル・オブ・カラーズ
後で旦那さまに聞いたら
ちょうどこのタイミングに
ここを通るように帰って来たんだと
さらにそのまま帰るかと思えば
ずんずん歩いてミラコのロビーへ
トイレにでも行きたいのかと
後をついて行くと向かったのは
シルクロードガーデン
今回は何もレストラン取ってないよ
なんて言ってて嘘つき~!!
しかもアラカルトかと思えば
注文したのはディナーコース
のっけの前菜からガーランドの
それだとわかる40周年限定メニュー
あまりに可愛いすぎて
まわりにガーランド並べてみた
お味の方はピリ辛だったり
冷やしてあったりで
さっぱりと頂けました
前菜とメインディッシュ以外は
選べるお楽しみコースです
スープ・点心の中からは
帆立貝と季節野菜のスープ。
これがかなり正解!
塩味って言われたと思うけど
程よい塩っけで全然しょっぱくなかった
むしろ帆立なんて甘みさえありました
季節野菜も入って食べ応え充分
パプリカの苦みがいい仕事してました
ここでメインディッシュです
イセエビですよ~!超豪華
イセエビはガーリックマスタード蒸し
ソースが初めての味!美味しい
手前に見えてるすり身のフリッターが
何コレ!!旨すぎる~
海鮮料理・肉料理からは
牛ロース肉とピーカンナッツの
スパイシー醤油炒めを選びました
野菜をどけるとゴロっと牛ロース。
ちょっと我が家には辛めだったので
お皿のまわりの辣油は
そのままにしておきました
麺料理・米料理からは
課金してでもこれを選ばなきゃっていう
大人気メニュー(プラス1000円です)
サーロインと焼トマトの
サンラーあんかけ石焼炒飯です
ところが私、トマトだめ~
するとキャストさんが上にのってる
チーズまでも綺麗にはずして
別皿によけてくれました
このトマトは旦那さまの担当
あんかけは別の器に入ってて
キャストさんがじゅわ~って入れると
まわりのゲストさんも一斉に振り向く
「あれ何?」ってなって
注文を増やす作戦です
さらも良く混ぜてくれて
出来上がり~
美味しそう~って
めちゃ美味いですよ!
ここで旦那さまがあらかじめ
予約しておいたバースデーケーキ
サプライズ「キャー!」って
言わせるつもりだったらしいけど
その前にフォトグラファーさんが
写真を撮りに来てばれちゃってた
記念品もついてくるスペシャルな
バースデーケーキの詳しくはこちらから
キャストさんがフォト台紙に入れるのと
別にお写真撮ってくれて
拍手でお祝いもしてくれたんだけど
えっ???今ってお歌復活してるの
おっぽちゃん情報!
勝手にリンクごめんなさい
もう一回行きて~~
けどバースデー月間は終わってしまいました
ここで40周年のコースに戻ると
デザートも選べます
もう1種類は今月の特製杏仁豆腐でしたが
今回ばかりはこちら選ばなきゃ
白毫銀針茶のムースです
白毫銀針(はくごうぎんしん)は
福建省を代表する白茶で
子供も喜ぶお茶だとか。
もともと持ってるやさしい甘みや
香りもあるそうなので
デザートにもぴったりでした
バースデーケーキの分だけ
時間が長くなっちゃって
慌てて食べたけど
結局ラスゲスでした
もう静かになったミラコスタのロビーに
最後のお別れを言って今度こそ帰路に
本当は「めちゃめちゃ楽しかったぞ~」
って叫びたいのを噛みしめて
これで本当におしまいです。
長らくお付き合い頂き
ありがとうございました
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