ミシュランレシピを使っておうちを料亭に
Day77こんにちはしばらく空いてしまいましたー😅お正月がもうすっかり過去のこと。去年はワケ分からないうちに一年が過ぎた気がします。結構ぼーっと出来たので充電できました。年末から忙しくなり始め、これから新しいことも始めるので体力作りもせねばです。細々とやってるYouTubeも続けていきたいし時間確保の為にSNSのデトックスもやってみようかと思います。さて〜今日はミシュラン獲得店の公式レシピで美味しいごはんを作りました。家族も気に入ってたな〜材料は書いておきますね。動画見ながら作ってみて下さい😊1、たいめいけんコールスローキャベツ 1/2タマネギ 1/2きゅうり 1本赤ピーマン 1個緑ピーマン 1個(黄色で代用)人参 1/3パセリ 少々✳︎塩 小さじ1✳︎砂糖 大さじ1✳︎酢 大さじ4✳︎サラダ油 大さじ62、酒中花空心 黒酢酢豚豚肩ロース 400g(下味)塩 ひとつまみ砂糖 ひとつまみ濃口醤油 小さじ1紹興酒 小さじ1卵 1個片栗粉 適量(黒酢餡)砂糖 大さじ5醤油 大さじ2溜まり醤油 大さじ1紹興酒 大さじ1黒酢 大さじ3中華スープ(鶏ガラスープ) 150ml水溶き片栗粉 少々3、菊乃井(餡)蕪蒸し(餡)お出し 1カップ+1/4薄口醤油 25mlみりん 25ml水溶き片栗粉(水と片栗粉同量)少々鮭の切り身 2切れカブ 2個ミツバ 半束しめじ 半パック卵白塩 少々ミラたんがアホっぽくてカワイイ。私が作りながら撮影してる最中、目だけギョロギョロして私をじっと見る。トレジョの買い物バッグを枕に変な足してるし😂