Day77
こんにちは
しばらく空いてしまいましたー😅
お正月がもうすっかり過去のこと。
去年はワケ分からないうちに
一年が過ぎた気がします。
結構ぼーっと出来たので充電できました。
年末から忙しくなり始め、
これから新しいことも始めるので
体力作りもせねばです。
細々とやってるYouTubeも続けていきたいし
時間確保の為に
SNSのデトックスもやってみようかと
思います。
さて〜
今日はミシュラン獲得店の
公式レシピで美味しいごはんを
作りました。
家族も気に入ってたな〜
材料は書いておきますね。
動画見ながら作ってみて下さい😊
キャベツ 1/2
タマネギ 1/2
きゅうり 1本
赤ピーマン 1個
緑ピーマン 1個(黄色で代用)
人参 1/3
パセリ 少々
✳︎塩 小さじ1
✳︎砂糖 大さじ1
✳︎酢 大さじ4
✳︎サラダ油 大さじ6
2、酒中花空心 黒酢酢豚
豚肩ロース 400g
(下味)
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
濃口醤油 小さじ1
紹興酒 小さじ1
卵 1個
片栗粉 適量
(黒酢餡)
砂糖 大さじ5
醤油 大さじ2
溜まり醤油 大さじ1
紹興酒 大さじ1
黒酢 大さじ3
中華スープ(鶏ガラスープ) 150ml
水溶き片栗粉 少々
3、菊乃井(餡)蕪蒸し
(餡)
お出し 1カップ+1/4
薄口醤油 25ml
みりん 25ml
水溶き片栗粉(水と片栗粉同量)少々
鮭の切り身 2切れ
カブ 2個
ミツバ 半束
しめじ 半パック
卵白
塩 少々
ミラたんがアホっぽくて
カワイイ。
私が作りながら撮影してる最中、
目だけギョロギョロして私をじっと見る。
トレジョの買い物バッグを枕に
変な足してるし😂