やっぱり「神」ミルフィーユはアメリカンチェリー。
今日はガラガラw
明日も超特別なカフェ営業。
ぜひいってみてくださいね。
アメリカンチェリーは数量限定のようなので
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大好きな石崎シェフ。
現在はお店
Yumanite (ユマニテ)
を代々木八幡(代々木公園)にレストランをオープンして大人気。
レストランの情報はこちら
https://www.instagram.com/yumanite_restaurant/
本当にワンオペですごいなぁと思いつつなかなか伺えていなかったのですが
昨日突然
今日、明日カフェ営業しまーすとの告知が
詳しいメニューはカフェ営業の予約はこちら
https://www.instagram.com/millefeuille_yuma_ishizaki/
しかも!
シェフとの出会いのきっかけとなった
「アメリカンチェリーのミルフィーユ」
が登場とのこと。
今年は久しぶりにアメリカンチェリーのミルフィーユを食べたいと思っていたので
予約して。
代々木公園・代々木八幡の駅から数分の場所。
お店は2階。
ワンオペなのに
器用なシェフならではで店内はすっきり素敵です。
ミルフィーユはイートイン限定。
カウンターにはこの日のテイクアウト用のお菓子がずらり。
桜の時期が終わったからという
さくらのカヌレはなんと!200円(笑)
相変わらずな価格設定ww。
その他の焼菓子も同様リーズナブルで
買いに来るお客さんたちもビックリしていました^^
クロワッサンに
以前食べて美味しかったクッキーシューもおいしそう。
今回はシンプルにクリーム。
オーダーしてからクリームを詰めてくれます。
また進化がとまらないプレーンのカヌレはこんなに美しく。
アーモンドが香ってきそうなジューシーなフィナンシェも
あとは抹茶系の焼菓子もありましたよ。
まずはドリンク。
シェフのつくる自家製酵素ドリンクも気になりましたが
やっぱりワイン。
最初は赤。
レストランでだしているスペシャルなワインをカフェ価格でなんて嬉しい。
ニュージーランドのピノノワール
URLAR
しっかりしつつのピノらしい果実感があっておいしい!
もちろん店内では
出会いのきっかけとなった
「アメリカンチェリーのミルフィーユ」
とってもおいしそう。
トップにはたっぷりのクリーム。
その上にはアメリカンチェリーが。
アップで。
どこからみてもパイがサクサク~。
たっぷりのコクのあるクリームに負けない
力強いパイ生地はサクサクで美味しい。
フレッシュなアメリカンチェリーと
間にもアメリカンチェリーの甘酸っぱいアクセントが。
久しぶりに食べましたがやっぱり
シェフのミルフィーユはボリュームもあって
テンション上がる美味しさ。
ワインと合わせても最高でした。
さらにシュークリーム。
さくらのカヌレとプレーンのカヌレも。
香ばしくしっかりなシュー生地にクリームがたっぷり。
美しく進化しつづけているカヌレも
周りはかっちり。中はジューシーで美味しかった。
うっかりワインをもう1杯。
おススメでいただいたのは
カルフォルニアのテンプラニーリョ
Tempranillo Ferdinand
スペシャルなワインと一緒に
久しぶりにミルフィーユ。
久しぶりに会いに行きましたがシェフ楽しい。
しかもありえないくらいリーズナブル(笑)
また伺います~。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆
(申し込み等はシェフのアカウントにメッセ―ジしてみてくださいね。)
1回目は2017/5/14 初めまして♪は一目惚れの「アメリカンチェリーのミルフィーユ」
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12274307863.html
2回目はランチコース 贅沢な「鰆のパイ包み焼き」他に「グレープフルーツのクレームブリュレ」&ワインと♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12282795474.html
3回目 初ディナー 鮮やかで豪華なサラダ(現在は食事はコースのみです)&
桃モンブラン♪(桃をプラムにチェンジして^^)&ワイン♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12287845400.html
4回目 ランチ♪「ものすごい鯖」に出会う&進化したアメリカンチェリーのミルフィーユ&ワイン♪
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5回目 ランチコース「イワシと甘夏のクレープ」他&ワインと♪
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6回目は桃のモンブランを再び♪
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7回目 初のディナーコースを♪「鮮やかな鯵の炙り」&
「仔羊 葡萄の木の枝、ローズマリー、ローリエのスモーク」
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8回目 ランチコース「鰯のサラダ仕立て」他バースデースペシャルパフェ♪
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予約制でアメリカンチェリーのミルフィーユ販売
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濃厚キャラメルなレーズンバターサンド
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初カヌレ
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苺のミルフィーユと再会♪
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初カヌレ
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苺のミルフィーユと再会♪
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やっぱり大好きキャラメルレーズンバターサンドと再会♪
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和栗のモンブラン
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カヌレ、レーズンバターサンド、そしてチーズケーキで
石崎シェフプレート
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和栗のパイ
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レーズンバターサンド♪
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ビターなレーズンバターサンドが♪
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レモンケーキ
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キャラメルバターサンド
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まさにモンブランなシュークリーム
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ピスタチオにラズベリー
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