大粒の和栗の渋皮煮が4つも!

 

和栗に珈琲そしてシェフ得意の柑橘のアクセントがとっても好みでした♪

 

この週末土日も苺のミルフィーユ他焼菓子の

テイクアウト販売があるそうです。

 

モンブランは終了していますが

この週末は「和栗のパイ」が数量限定で登場するようですよ。

 

 

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ミルフィーユな石崎シェフの苺のミルフィーユと再会♪

と先日アップしましたが

 

 

 

 

先週末限定で「和栗のモンブラン」を販売。

シェフ曰く「普通のモンブラン」とのことでしたが

構成をきいてびっくり!

それは食べてみたい!

テイクアウトしに行ってきました。

 

 

レストラン時代和栗のデセールなどは作ったことはあるそうですが

こうした和栗のモンブランというカタチは初めてとのこと。

迫力ある姿にうれしくなります。

 

 

 

とっても大きめサイズ。

 

 

生栗からつくられたという

大きめサイズの立派な和栗の渋皮煮が4つもアレンジ。

その周りには柚子のペーストがアクセントになっています。

 

 

たーっぷりのマロンクリームは和栗をメインに洋栗のアクセントをくわえてあるそうで

柚子の爽やかさやパイ生地のコクに負けないコクのある美味しさ。

 

中にはシェフ得意のパイ生地。

 

その上にはコーヒーゼリー。

そしてメレンゲにクリームは無糖の柚子クリーム。

 

 

柚子の香りやアクセントはしっかりありつつも

それに負けない濃厚なマロンクリームや大きな栗の渋皮煮とのバランスが最高でした。

さらにコーヒーゼリーのアクセントも好きな組み合わせでした。

 

やっぱり石崎シェフの柑橘のアクセントあるスイーツは大好き。

 

 

とってもおいしかった!

来年またぜひぜひ作ってほしいです。

 

モンブランは終了ですが

大人気のいちごのミルフィーユや

今週末は和栗のマロンパイを販売するそう。

 

事前に予約がおすすめなのでぜひシェフのインスタにメッセージしてみてくださいね。

 

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以前9STORIES(ナインストートーズ)で活躍していた石崎シェフ。

現在独立してお店オープンに向けて準備中。

 
 
現在は焼菓子ボックスをインスタグラムでオンラインで販売。
(シェフのインスタグラムのメッセージで受付)

カヌレ、マカロン、チーズケーキ、バターサンド等

7種類くらいのお菓子の詰め合わせボックスは大人気。

 

 

さらに今は旧ナインストーリーズのあった場所で

いちごのミルフィーユや焼菓子をテイクアウトで販売も。

 

販売日時に関してはシェフのインスタで確認して

予約の上訪問をおすすめします。

 

 

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆

 

 

 

 

1回目は2017/5/14  初めまして♪は一目惚れの「アメリカンチェリーのミルフィーユ」
 
2回目はランチコース 贅沢な「鰆のパイ包み焼き」他に「グレープフルーツのクレームブリュレ」&ワインと♪

 

 
3回目 初ディナー 鮮やかで豪華なサラダ(現在は食事はコースのみです)&
     桃モンブラン♪(桃をプラムにチェンジして^^)&ワイン♪
 
 
4回目 ランチ♪「ものすごい鯖」に出会う&進化したアメリカンチェリーのミルフィーユ&ワイン♪
 
 
5回目 ランチコース「イワシと甘夏のクレープ」他&ワインと♪
 
6回目は桃のモンブランを再び♪
 
7回目 初のディナーコースを♪「鮮やかな鯵の炙り」&
    「仔羊 葡萄の木の枝、ローズマリー、ローリエのスモーク」
 
8回目 ランチコース「鰯のサラダ仕立て」他バースデースペシャルパフェ♪
 

 

予約制でアメリカンチェリーのミルフィーユ販売

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12480882098.html

 

濃厚キャラメルなレーズンバターサンド

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12481391437.html

 

初カヌレ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12639783210.html

 

苺のミルフィーユと再会♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12639779296.html

 

やっぱり大好きキャラメルレーズンバターサンドと再会♪

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