レシピブログのランキングに参加しています。
こちらをポチっと押して応援してもらえたら嬉しいです
先日のオイマヨ焼きそばで
余った粉末焼きそばソースを使って
スパイシーソース炒飯を
作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ
夏らしくクミンを使いスパイシーに!
サルサデスソースをプラスして旨辛
めっちゃ美味しい
キターヾ(°∀° )/ー!
粉末焼きそばソースとクミンパウダーと
サルサデスソースを合わせたら・・・・
あら不思議(笑)
ジャンバラヤみたいな味の炒飯に
なりましたよ~!(∩´∀`)∩ワーイ
ビールが進むおつまみ炭水化物♪
是非お試しを♡
来月いよいよ初めての
定期テストがあるムスコ!
昨日テスト範囲が発表されたらしく
僕頑張るでね!とやる気マンマン(笑)
どうか本番まで
やる気が続きますように(´゚艸゚)∴ブッ
それでは皆様
今日も1日頑張ろうね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
今回のGABANクミンパウダーはレシピブログさんの
モニターで頂いたものです♡
夏に大活躍のスパイス!ありがとうございます♡
このレシピで参加しています
【材料 4人分】
炊きたてご飯 3合分
ご飯に混ぜるマヨネーズ 大さじ3
生食用ボイル海老 120g ※コツ参照
冷凍きざみ野菜 250g ※コツ参照
ハーフベーコン 8枚
塩、コショウ 各少々(具用)
◎マルちゃん粉末焼きそばソース 3袋
◎創味シャンタン缶 小さじ2
◎GABANクミンパウダー 大さじ1
◎サルサデスソース 小さじ1 ※入れなくても可 コツ参照
塩、コショウ 各少々
サラダ油 適量
【作り方】
炊きたてご飯にマヨネーズを混ぜておく。
サラダ油をひいたフライパンで
きざみ野菜、細切りベーコン、
海老を炒めて塩、コショウしたら
ご飯と◎を入れて炒め合わせる。
塩、コショウで味を整えて完成です。
【ポイント】
◎の量や配合はお好みで。
※今回の冷凍きざみ野菜は
おうちコープの北海道の野菜ミックスを使用。
(人参、コーン、いんげん、玉ねぎ)
お好きな野菜で代用して下さい。
※今回は生食用ボイル海老があったので
そちらを使いましたが生の海老でも◎
※粉末焼きそばソースは3袋セットの
マルちゃんソース焼きそばのソースを使用。
※我が家はサルサデスソースを
使いましたが他のハバネロソースでもいいと思います。
使用するものにより使用量は調節して下さい。
辛いのが苦手な方は入れなくても大丈夫です。