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市販の水餃子で簡単具沢山スープ
キターヾ(°∀° )/ー!
温めてタレを付けて食べる
水餃子だったんだけど
タレで食べるよりスープにしたくて
これうまつゆ&創味シャンタンで
簡単スープに(*´罒`*)♥ニヒヒ
具沢山の汁ものだから
これはおつまみスープですな(笑)
(*^艸^)クスクスw
是非お試しを♡
2週間前に受けた
健康診断の結果が出ました!
心配だった
肥満度も肝機能もセーフだったけど・・・
中性脂肪が基準値の
100オーバー(;゚;ж;゚;)ブッ
一応脂質の欄はB判定で
受診するまでではないみたいだけど
100オーバーは
ヤバいよ!ヤバいよー!💦
健康診断の結果表に添付された説明書や
ネット情報によると
中性脂肪が高くなる原因は・・・
食べ過ぎ
←大いに思い当たります(笑)
(;゚;ж;゚;)ブッ
飲み過ぎ
←大いに思い当たります(笑)
(;゚;ж;゚;)ブッ
運動不足
←大いに思い当たります(笑)
(;゚;ж;゚;)ブッ
生活習慣を見直さなきゃな( ̄▽ ̄;)
鯖の水煮缶は
中性脂肪が高めの人にオススメな
食材みたいだから
引き続き鯖缶生活を続けるぞ( ̄0 ̄)/ オォー!!
それでは皆様今週もよろしくね♡
午後も(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
【材料 4人分】
市販の水餃子 12個
ニラ 1/2束
キャベツ 1/4玉
しいたけ 4個
水 1000ml
◎これうまつゆ 大さじ3半
◎創味シャンタン缶 小さじ2
塩、コショウ 各適量
ラー油 適量
白ごま 適量
【作り方】
①キャベツはざく切りに
ニラは5cmの長さに、椎茸は薄く切る。
お鍋に水と◎、キャベツ、椎茸、
水餃子を入れ火にかける。
②キャベツが柔らかくなったら
ニラを入れ、塩、コショウで味を整えて火を止める。
器に入れたら白ごま、ラー油をかけて完成です。
◎の量や配合はお好みで。