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GW中に食べたおつまみを今頃投稿🤣🤣
このカッティングボードは
フーディストノートアンバサダーの
就任プレゼント😊💕
(∩´∀`)∩ワーイ
これを使ったお料理投稿が
アンバサダー活動の
第一弾テーマなんですが。。。
皆様ご存知の通り
オシャレ飯とは無縁な私 笑
(´゚艸゚)∴ブッ
オシャレ料理を乗せるイメージの
木の板を前に途方に暮れ。。。。
←カッティングボードな🤣🤣
どうしようって思ってたんだけど。。。
結局いつものおつまみを並べました🤣🤣
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
やっぱりこんな感じが
私らしくていいよね🤭🤭
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ꕤ︎︎ピリ辛コチュジャンうずら味玉
【材料 3人分】
うずらの卵 20個
◎これうまつゆ 大さじ1半
◎コチュジャン 小さじ1/2
◎塩 少々
◎一味唐辛子 少々
【作り方】
茹でて殻をむいたうずらの卵を◎に漬ける
漬け時間はお好みで。
2時間ぐらいから食べられます。
ꕤ︎︎鯖缶ときゅうりのキムチマヨサラダ
【材料 3人分】
鯖の水煮缶 190g 1缶
きゅうり 1本
白菜キムチ 50g
マヨネーズ 大さじ1半
きゅうりの塩 少々
白ごま 適量
【作り方】
きゅうりは薄く輪切りにして
塩を揉みこみしんなりしたら水気を絞る。
適当な大きさに切ったキムチ、きゅうり、
中骨を取り粗くほぐした鯖缶、
マヨネーズを和えて白ごまをパラパラ。
ꕤ︎︎イカとチンゲン菜のナムル
【材料 3~4人分】
生食用ボイルイカ 170g
チンゲン菜 2株
◎これうまつゆ 小さじ2
◎創味シャンタン粉末 小さじ1
◎ごま油 小さじ1
◎ラー油 小さじ1/2
◎塩 ひとつまみ
◎砂糖 ひとつまみ
◎にんにくチューブ 1cm
白ごま 適量
チンゲン菜を茹でる時の塩 適量
【ナムル作り方】
チンゲン菜は適当な長さに切り
塩を入れたお湯で茹でて
ザルに上げサッと水で流して水気をしっかり絞る。
適当な大きさに切ったイカ、チンゲン菜、
◎を和えて白ごまパラパラ。
創味シャンタンは粉末を使用しています。
缶やチューブを使う場合は
使用量を小さじ1/2にしてください。
それぞれ調味料の量と配合はお好みで。
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