今日は、奥田恵梨子さんの米粉パンレッスンでした!
月1楽しみにしているレッスン!!
今日は食パンでした~!!
なんて楽チンなの
成型があっという間!!
奥田さんのように焼き目が付かなかったのが残念
うちのオーブンの温度が上がりにくいんだった…
レシピ+20℃くらいでやるのがよさそう。
簡単なので、次回は温度を変えてやってみます!
午前中のレッスンだったので、ランチにいただきました!
発酵時間中に卵、照り焼きチキンも一緒に作るので
カットできるまでパンが冷めたら
すぐにサンドイッチにして食べられます。
美味しい~
年中次男もモリモリ食べてました。
パン大好きだもんね。
サンドイッチだけでなく
トーストしたり、オープンサンドにしたり
できますよ!と教えていただいたので
またやってみようっと!
奥田さんの盛り付け写真↓
素敵…
子どもたちもパンが大好き。
外食では小麦のパンも食べますが
家ではなるべくごはんにしたいんですよね。
奥田さんのレッスンのおかげで
色んな米粉パンを食べられるようになってます
来月はピザをお願いしたいなぁ。
奥田さんの米粉パンレッスンの詳細はこちらです
ご提供中のメニュー
■生年月日と体質からわかる。心と体のバランスを取り戻すセッション(オンライン)
■楽しみながらこころとからだを見つめなおす風水薬膳®茶ミニセッション(対面・グループ)
■人生が輝きだす!自分の心と体に向き合う会
■季節の薬膳講座
■「気になる不調を解消!カンタン薬膳生活のはじめ方」無料メール講座
お客様のご感想➡
岡本佑佳
風水薬膳®茶アドバイザー・薬剤師
中医学(漢方・薬膳)をベースにしたセッション・講座開催。
プロフィール