季節の薬膳講座の準備をしています。

 

 

 

 

料理のレシピを載せるか

どうかずっと迷っていたんですね。

 

 

料理は好きですが…

普段作るごはんは分量計らないし

私が作るものって参考になるのかなぁ

なんて思っていて。。

 

 

せっかくなら食材紹介するだけじゃなくて

お料理も紹介できたら

献立の参考になるよねと考えて

載せてみることにしました!

 

梅雨におすすめは…

 

手羽元とはと麦のスープ。

 

 

 

 

 

 

胃腸を元気にしつつ、体の中の除湿になる食材を使ってます。

 

とうもろこしごはん。



あとは


・人参とじゃがいものカレー炒め

・大葉の春雨サラダ

・何か一品

 

をご紹介予定です。


毎日の献立に一つ取り入れてもいいし

組み合わせてもらってもいいかなぁ

と考えてます!


 

夏のメニューは講座までにちょっと間に合いそうにないのでアセアセ

6月中に何らかの形でお伝えさせていただきます。

 

 

梅雨と夏の食事のコツをお伝えする講座はこちら!

 

 

 

 

 

ご提供中のメニュー

忙しい毎日にごほうびを。今のこころとからだを知るセッション(オンライン)
 生年月日と体質チェックから今の自分に必要な食事・生活

 

がわかる!

 風水薬膳®茶もプレゼント

 ゆったり自分のこころとからだを休めるお茶時間を作りましょう。

 対面(グループ)もあります。
 
人生が輝きだす!自分の心と体に向き合う会
 今の自分をなんとかしたい!でも、どこから始めていいかわからない方へ。
 なりたい自分に近づくための一歩を踏み出すヒントをお伝え。

季節の薬膳講座
   それぞれの季節を快適に過ごすための生活や食事のコツをお伝え!

ご提供中のメニュー一覧➡
お客様のご感想➡