白パインでガーリックごはん
沖縄の白パイン頂いて幸せもちろんそのまま切って食べるのですが、ちょっとだけ、ごはんにしましたニンニクパインですやっぱり炊き上がる時にサッポロ一番のようなにおいが漂うんですよね(⌒∇⌒)油を使わないガーリックライス、やっぱり沖縄の白いパインで作ると美味しいです。パインなんだけど、ちょっとだけ栗の風味もあります。皮は食べないですが、入れると風味がいい気がします。お釜を変えて、二回炊いてしまいました(⌒∇⌒)使ったニンニクは揚げ焼きしておいたもの。この揚げ焼きは、オーケーの粉茶と秋ウコン粉末も加えてあげています。なのでちょっとガーリック臭がマイルドでした。それでも懐かしいインスタント袋麺のにおいを堪能しました。炊きあがる頃が最高潮で、炊き上がってしまえば単なるガーリックライス(笑)パイナップルと組んだ油なしガーリックごはん、おすすめです