巻くだけ簡単、焼き春巻です
ルバーブ↑ ゴーヤ↓
春巻きの皮でルバーブ、キャベツ、ゴーヤ、オクラとか入れて大して多くもない油で焼きます。
ルバーブが入るとトロミが出るのでそれだけで大丈夫!
揚げる実力が私にはありません。。怖いし、性格的に揚げ物は火事を恐れて出来ません。だから買うか焼きます
上から二つ目に見えるのが↑ゴーヤ入りの春巻です。
こんがり焼けています。揚げるのは怖いので^^;)焼き春巻です。但し消化に悪い(皮が固い)ので、あまり介護食には向きません。作る人の娯楽食品です。
梅干しを作った時の梅酢で頂いてみる
ゴーヤとレンジでおっけいのギョーザを焼いています。
フライパンの残り油がもったいなかったので
豆乳ヨーグルトと赤紫蘇(梅干しの時の)に小葱で。
最近豆乳ヨーグルトにお醤油があうことを覚えました。
冷奴風味です(あたりまえか)