巻くだけ簡単、焼き春巻ですウインク

ルバーブラブ↑ ゴーヤ爆  笑

春巻きの皮でルバーブ、キャベツ、ゴーヤ、オクラとか入れて大して多くもない油で焼きます。

ルバーブが入るとトロミが出るのでそれだけで大丈夫!

揚げる実力が私にはありません。。怖いし、性格的に揚げ物は火事を恐れて出来ません。だから買うか焼きます照れ

上から二つ目に見えるのが↑ゴーヤ入りの春巻です。

こんがり焼けています。揚げるのは怖いので^^;)焼き春巻です。但し消化に悪い(皮が固い)ので、あまり介護食には向きません。作る人の娯楽食品です。

上手に作れる人は、充分介護食の春巻、いけると思います。

梅干しを作った時の梅酢で頂いてみるウインク

ゴーヤとレンジでおっけいのギョーザを焼いています。

フライパンの残り油がもったいなかったので口笛

豆乳ヨーグルトと赤紫蘇(梅干しの時の)に小葱で。

最近豆乳ヨーグルトにお醤油があうことを覚えました。

冷奴風味です(あたりまえか)ウインク