ジェラピケの福袋の交換に行ってきました。
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で、ジェラピケのお話しです。
もう一ヶ月以上、、、ん?2ヶ月になるか!
愛娘に頼まれて大人気のジェラピケ福袋をゲットするために整理券をもらいに
ワンダーシティに行ってきました。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211230/00/kaki-kent/ba/d0/j/o1080089615053579238.jpg?caw=800)
早めに到着して無事にゲットした整理券を手に店舗で支払いと福袋の交換券を手にして帰宅し大切に保管していました![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
今朝の自家製食パンは中力粉50gと強力粉200g、たまご1個、柿の葉粉末を使っています。
ほぼこの通りです(水は135g)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
食パン基本レシピ
赤サフ、ドライイースト 中力粉 | 1.1g 250g |
上白糖 塩 | 10g 1g |
サラダ油 常温水 | 15g 185g |
注)過去記事参照
※玉子を加える時は水を50g減らしています。
※サラダ油はバターの代替えとホームベーカリーの回転部分への注油も(気休めだとは思いますが)兼ねて食材を投入時には最初に中央のベアリング部分にかけるように入れています。
※乾物(キクラゲ、ワカメ、干しエビなど)を入れる場合はドライイーストを多少増やした方が良い場合があります。
※ホームベーカリーの設定はドライイーストで焼きはソフトパンコース(通常より多少長めの発酵時間ですからドライイーストを少なく出来る)にしています。(機種、個体差や季節等でも変わります)
※これ以上ドライイーストを減らすにはホームベーカリーでの発酵時間を長くする必要があります。
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