レーズン酵母2回目が完成レーズン酵母が5日目にして完成です。この記事は「2回目のレーズン酵母作り」の続きになります。今回は自作の発酵器が順調に期待以上にきっちり加熱保温してくれたので酵母作り1回目より早く仕上がりました。■ブログ内検索「自作 発酵器」記事一覧主に最終日のフタ開封の状況54秒間スマホの機種変更してから初めて新スマホで動画撮影と動画編集をしてみました。去年の夏発売の今では旧型のミッドレンジスマホですが快適です自家製酵母の完成品次は、これをパン作りしやすいように元種にしていきます。=====酵母作り1回目関連記事=====■天然酵母作り開始(レーズン)■天然酵母が完成(レーズン)■天然酵母の元種作り(レーズン)■天然酵母の元種のかけ継ぎ■ブログ内検索「酵母」記事一覧※このブログは、1日1投稿を目指していますが趣味で気楽にやっていますので不定期更新です、いきなり休止したり連続投稿したりしますぅお気楽陽気にぃ〜 コメントへの返信は出来ない場合があります。🙏