豚こまを使って^^
材料
2人分 15分
豚こま肉 200g
玉ねぎ 1/2個120g
椎茸 2個40g
厚揚げ 1枚
卵 2個
Aしょうゆ 大さじ4
Aみりん 大さじ3
A砂糖 大さじ2
A水 50ml
サラダ油 大さじ1
作り方
② フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
豚肉を入れて色が変わってくるまで炒めたら
玉ねぎを加えて1分ほど炒める。
③ 椎茸、厚揚げ、Aを加えたら蓋をして、
5分ほど蒸し焼きにする。
途中、厚揚げなどは裏返して全体に混ぜる。
④ 蓋を取り、①の卵液を半分ほど加えたら
再度蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
⑤ 蓋を取り、残りの卵液を
全体に火が通ってくるまで煮る。
火を止め、器に盛り、小ねぎをふる。
ポイント
・卵はだいたい10回ほど混ぜます。
混ぜすぎないように溶くのがコツです。
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