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我が家の次女が大好物な、かぼちゃのスープ☺️
生クリームがなくても
とろ〜っと濃厚で、かぼちゃの甘味を活かした
シンプルな味付け。
じっくり玉ねぎを炒めることで
旨みがさらに広がり、
よりおいしく仕上がります😍
材料
作り方
①かぼちゃは種とワタをとり、
皮をそぎ落としたら、ひと口大にきる。
耐熱容器に入れてふんわりラップをしたら、
電子レンジで(600W)、6分加熱する。
玉ねぎは繊維を断ち切って、薄切りにする。
②鍋にバター(20g)、玉ねぎを入れて
弱火にして熱し、玉ねぎがしんなりするまで
5分ほど炒める。
③弱火にして、①、Aを加えたら
混ぜながら(練るようにして)炒める。
④牛乳を少しずつ加え、弱火で混ぜながら煮る。
⑤一度火を止め、ハンドミキサーで撹拌する。
(ハンドミキサーなければ省いても◎)弱火にして熱し、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
バター(5g)を加え、塩、こしょうで味をととのえる。器にもり、パセリをふる。
ポイント
◾️かぼちゃは、竹串をさして中心まで通れば
大丈夫です。足りなければ10秒ずつ追加して
加熱します。
◾️玉ねぎは焦げないように、じっくりと炒めます。
◾️小麦粉を加える際、温度が上がりすぎていたら
一度火を止めてから炒めても。
◾️牛乳は少しずつ加えながら、
都度、混ぜ合わせていきます。
■ミキサーが無くても、
だいぶとろとろとしているので、
ミキサーがなければそのままでも🙆♀️
水分が取れてないだけでドレッシングの味が驚くほど違う
ちなみに。蓋のでっぱりの部分がこれ
コンパクトになる!すっごく良い!
油はねや、調理中の汚れも
さっとひと吹き。
これもやばい……!!
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