参加してます

ここをタップで

応援よろしくおねがいします赤ちゃん泣き






豚こまを使って^^
手頃な食材でできる^^すき焼き風卵とじ♪フライパン一つで食材を入れたら煮込むだけ♡ご飯が進む絶品おかずいっちょあがり♪七味がとっても合うのでご飯にのせて
是非、召し上がってください♪



材料


2人分 15分⁣


豚こま肉 200g

玉ねぎ 1/2個120g

椎茸 2個40g

厚揚げ 1枚

卵 2個

 

Aしょうゆ 大さじ4

Aみりん 大さじ3

A砂糖 大さじ2

A水 50ml

サラダ油 大さじ1


作り方



⁣ ① 玉ねぎはくし切りにする。椎茸は軸を落として半分に切る。厚揚げは6等分にする。

卵はだいたい10回ほど混ぜすぎないように、

溶きほぐす。



② フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、

豚肉を入れて色が変わってくるまで炒めたら

玉ねぎを加えて1分ほど炒める。



③ 椎茸、厚揚げ、Aを加えたら蓋をして、

5分ほど蒸し焼きにする。

途中、厚揚げなどは裏返して全体に混ぜる。



④ 蓋を取り、①の卵液を半分ほど加えたら

再度蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。



⑤ 蓋を取り、残りの卵液を

全体に火が通ってくるまで煮る。

火を止め、器に盛り、小ねぎをふる。


ポイント


・卵はだいたい10回ほど混ぜます。

混ぜすぎないように溶くのがコツです。





同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 



 

インスタグラムのアイコンマーク | イラレ用ai・透過png画像 フリーダウンロードサイト

フォロワー数 11万人突破

Instagramはこちら

 



 

 

  著者:ほとんど100円なのに絶品100レシピ

絶賛発売中‼︎Amazonはここ⤴︎︎︎

 

 

 

Nadia株式会社 さん

フォローはここからお願いします