ネクストフーディスト

フーディーテーブルアンバサダー


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市販のルーは必要なし!!お家にあるもので、


とても簡単に作れる

ハヤシライスです☺️


我が家の子どもたち、絶賛!♡


お肉は豚こま肉、

マッシュルームはしめじで代用♡

節約もできて、簡単にできるので

ぜひお試しください♩




材料


 4人分 25分⁣
豚こま肉  400g⁣
玉ねぎ  1個(200g)⁣
Aウスターソース  大さじ4と1/2⁣
Aケチャップ  大さじ2⁣
A顆粒コンソメの素  大さじ1と1/2⁣
A砂糖  小さじ2⁣
Aトマト缶(カット)  1缶(400g)⁣
A水  300ml⁣
小麦粉  大さじ3⁣
塩、こしょう  少々⁣
バター  20g⁣



作り方


①玉ねぎはくし切りにする。

しめじは石づきを落とし

食べやすい大きさにほぐす。⁣


②フライパンにバターを入れて中火で熱し、

玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら

豚こま肉を加えて色が変わってくるまで炒める。⁣


③弱火にして、しめじ、小麦粉を加えたら

全体に馴染むように炒める。⁣


④Aを加えて混ぜる。中火にして、

煮立ってきたら蓋をして、15分ほど煮る。

(途中、全体にかき混ぜる)⁣


⑤蓋を取ってかき混ぜ、そのまま中火で

とろみがついてくるまで2分〜3分ほど煮る。

塩、こしょうで整えたら、

器にごはんを盛り、ルーをかける。⁣



ポイント



小麦粉を加えたら、

ゆっくりと全体に馴染んでくるまで炒めます。

フライパンの温度が高い場合、

一度火を止めて炒めても。⁣




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