ポジティブな言葉に励まされ☆特大写真4連発ヾ(@^▽^@)ノ
今日の朝の豪雨はすごかったですね
でも今日は貸し切りの予約が入っていたんで一安心していたら・・・
14時頃にリーンリーンと℡が入る。
なんかいや~な予感。。。
がぁ~ん予感的中
お客様 「夜中に台風
が近づいて
帰りの電車がなくなるかもしれないんで・・・」
(すごく丁寧なお断わりの電話でした。)
なんと今日の予約がキャンセルに
こればっかりは本当にしかたがないです
また、次の機会がありましたら是非よろしくお願いします
でもさすがにブルーになりました
これではいかんと思い気持ちを切り替えて
ふと水槽を見ていると、宴会用の食材車海老が水元気に泳いでる
そうしていると、なんだかよく分からないのだが
オーナーが僕の携帯に貼ってくれたこのシールの
言葉を思い出した。
そう、皆さんポジティブポジティブですよ。
まだまだ始まったばかりじゃないですか
すると電話がちらほら。
何とか満席になりました(まぁお店が小さいので
)
捨てる神あれば拾う神ありですヾ(@^▽^@)ノ
本当に感謝です
今日はそんなには撮っていませんが
特大写真4連発でいきたいと思いまっす
肥後産直送の馬刺
特選霜降り肥後菊・特選肥後山茶花(さざんか)・ふたえご・たてがみ
そして最後に
新秋刀魚の肝ホイル焼
肝が大好きな方におすすめの秋刀魚の食べ方ですよ~~
お酒がぐぃぐぃすすみますね
明日は19:30から貸し切りとなります。
通常営業は22:00頃からとなります。
お盆も通常営業しておりますので宜しくお願いします
麻布十番さくら鳥居坂 店長 木村
塩トマト☆枝豆が美味しい季節になりました♪
本日のトマトは福岡産の塩フルーツトマト
ミネラル土壌・海洋深層水をたっぷりたっぷり含んでいるというのが
本当にストレートに伝わる味わいですよ
今年より夏のシーズンも食べれるようになりました
ビールの美味くなる季節にはトマトと
そう
やっぱり枝豆ですよね
枝豆湯あがり娘
ちょっと早いですが新潟の茶豆がでてきましたよ~~
ちょっとピンボケしていますね
香りもよく甘味も濃厚
やめられないとまらない~の茶豆です
麻布十番さくら鳥居坂 店長 木村(龍)
赤万願寺唐辛子■栃木の黒毛和牛フィレ肉
京野菜の中でも貴重的な存在の赤万願寺とうがらし
見た目は真っ赤でとても辛そうですけど、とって甘いですよ
鳥居坂コースの踊焼き活車海老 炙るにときピクピク踊っていますよ
長崎産鮑 鮑は軽く炙ってレアで食べてくださいね。
肝醤油につけて食べると、口の中が磯の香りで広がりますよ~
お客様が焼いてきてのこと
こちらも焼台がいっぱいだったので七輪で炙り焼
栃木の黒毛和牛
認識番号0212313059
和牛フィレ肉
さっぱりおろしポン酢か山葵醤油で
召し上がって下さい
ご飯物は鰻のひつまぶしと半月おにぎりでした
それでは明日もさくら鳥居坂でお待ちしております
お店のHP⇒麻布十番さくら鳥居坂 店長 木村
ざる豆腐・新秋刀魚☆秋田名産稲庭うどん
今日も暑かったですね
暑くなるとやっぱりよくでます
ざる豆腐
濃厚なので最初は塩で食べてください
炙り黒毛宮城牛トロ寿司
こちらはぐるなびクーポンでサービスでした
アメブロの場合はリアルペタでサービス
是非食べてほしい握りです
休憩でエイヒレです
築地場外を回って、一番美味しいと思うエイヒレ選びました
そして
おかわりで
店長ネギをたっぷりと
ということなので
ネギ牛トロ寿司
ネギばっかりで何をのっけてるのか分からないですね
でも満足満足DJ満足でしょ
深夜に常連さんがお土産に
秋田の名産稲庭うどんを
「店長一緒に食べようか」
嬉しい一言です
「はい 頂きます」
店にも稲庭はありますが、こんなりっぱな稲庭は初めて
ちょっと細めの稲庭うどんでおいしかったなぁ~
どうもご馳走様でした
おおっともうこんな時間
今日もさくら鳥居坂でお待ちしております
麻布十番さくら鳥居坂 店長 木村
先輩の背中
自分のいた店で尊敬できる店長が3人いる
一人は広島時代の店長でブログでも連絡取り合っているふりか姉 と
そして上京したときの初めてのお店の店長Mさん(自分が辞めるまぎわは統括までなっていた)
今は横浜で独立している「焼き物BAR 酒と肴」マスター
もう一人はまた次回
この二人がいたからアメブロをはじめたきっかけでもある
店の販促もかねてもあります
さくら鳥居坂に入った当初アルバイトしかおらず
料理作りながらホールにもでなければなりません
もちろんずぅっと厨房しかやったことのない自分です
最初は勢いだけで接客していました
人前にでるのがそんなに得意じゃない
そんなに喋るのも得意でもない
でも店長になればそんなことも言ってられない
いままでの店長はどうだったのか!!
お客様を笑顔にさせ
時には一緒になってお酒飲んで和やかに
クレームの処理
そして
自分の時間を犠牲にして自分達を守ってくれたじゃないか
ほとんど接客をしていない自分は、モデルケースはこの3人にして
思い出し試行錯誤で自分のスタイルに変えていきました
今ではお客様とも笑顔で
お客様ともお酒を飲み(たまに飲みすぎますけど・・・)
この一杯が止められませんね(-^□^-)
そんな先輩の背中をずっと追いかけています!!
激辛チョリッス♪今日のお造り☆贅沢カキフライ■鰻の小ひつまぶし
昨日はあいにくのでしたが
今日は
がんばっていきましょっう
今日のお造りです
新秋刀魚・車海老・焼霜帆立・真鯛・水蛸
チョリッスはビールがすすみますよね~~
最近生かきじゃなしにカキフライの確率が高い
岩牡蠣贅沢フライ
懲りずにアップします
今日の炙り牛トロ寿司
さくら鳥居坂に来たらぜひ食べてください
「アメブロ見た」リアルペタ返しで一貫サービスですよ
明日は今の所予約がないので(貸し切りキャンセルだったんですけど)
予約がないとかなり弱いので
19:30までドリンクALL半額です
もちろん日本酒も焼酎もワインもね
それでは明日もさくら鳥居坂でお待ちしております
お店のHP⇒⇒ 麻布十番さくら鳥居坂 店長 木村
「さくら娘。」みぃの誕生日
о(ж>▽<)y ☆
大好きなアイスクリームのケーキでお祝い
プレゼントはアイスクリーム機とアンパンマンDVD
その間さくら娘まぁは・・・・・・
今ではこんなに大きくなりました
さあ今週もがんばっていきます
麻布十番さくら鳥居坂 親バカ木村