先輩の背中
自分のいた店で尊敬できる店長が3人いる
一人は広島時代の店長でブログでも連絡取り合っているふりか姉 と
そして上京したときの初めてのお店の店長Mさん(自分が辞めるまぎわは統括までなっていた)
今は横浜で独立している「焼き物BAR 酒と肴」マスター
もう一人はまた次回
この二人がいたからアメブロをはじめたきっかけでもある
店の販促もかねてもあります
さくら鳥居坂に入った当初アルバイトしかおらず
料理作りながらホールにもでなければなりません
もちろんずぅっと厨房しかやったことのない自分です
最初は勢いだけで接客していました
人前にでるのがそんなに得意じゃない
そんなに喋るのも得意でもない
でも店長になればそんなことも言ってられない
いままでの店長はどうだったのか!!
お客様を笑顔にさせ
時には一緒になってお酒飲んで和やかに
クレームの処理
そして
自分の時間を犠牲にして自分達を守ってくれたじゃないか
ほとんど接客をしていない自分は、モデルケースはこの3人にして
思い出し試行錯誤で自分のスタイルに変えていきました
今ではお客様とも笑顔で
お客様ともお酒を飲み(たまに飲みすぎますけど・・・)
この一杯が止められませんね(-^□^-)
そんな先輩の背中をずっと追いかけています!!