午前中。
この一週間のあいだ、楽しみ~に楽しみ~に待っていたものが到着しました♪
東京麺珍亭本舗の油そばです!
もうね~、数ヶ月食べないとガマンできない!
求めたくなる味。
先日、「共同購入」で、普段2200円→1600円とオトクになっていたので、購入しておいたのです♪
というわけで、到着直後、さっそくお昼ごはんにしました。
ハーフチャーシュー、半熟卵も一緒に注文してあったので、もちろん乗っけました♪
メンマとのりとタレは麺とセットになっており、きざみネギは自分で刻んで入れました。
そして、

実は我が家には、オリジナルラー油と白酢も完全装備済み(笑)
もちろん、ラー油と白酢をたっぷりかけていただきます。
ドバッとかけて、がーっとかきまぜて、イッキに食べる。
これが通の油そばの食べ方です!
「油そば」とは言うけれど、全然油っぽくないし、ラー油かけても油っぽくありません。
白酢がまたいい感じです!
そして、半熟卵をかけて、まろやかクリーミー。
どちらかと言うと、タレ+オリジナルラー油+オリジナル白酢で、餃子のタレに近い味。
でも、もっと深い味です!
うちは夫もこの油そばが大好きで、昨日のお昼は、ふたりで大はしゃぎ(笑)
「やっぱりおいしいねぇ」
「油そばだったら、おなか痛くても食べられるよね」
とかなんとか、めちゃめちゃなことを話していました(笑)
で、晩ごはんは…
和牛霜降りサイコロステーキ(大根おろしと小ネギとポン酢でさっぱりと)
つけあわせ野菜(もやし、ズッキーニ、にんじん、なす)
サラダ(レタス、枝豆、生ハム)
納豆(納豆、オクラ、卵)
おみそ汁(豆腐、なめこ)
夫のリクエスト・ステーキ。
「安いお肉でいいよ」と言われたのですが、実は昨日、ワタシのお給料日☆
なので、霜降りのいいお肉を買いましたよ~
ステーキ肉じゃなくて、サイコロステーキ肉なんですけどね…
でも、どうせステーキ肉も切って食べるから、サイコロステーキでも同じさ!ということで、サイコロステーキ肉をゲット。
おいしかったです♪
・・・。
しかし、問題はこのあと。
おなかの調子が万全ではないワタシ。
このあと、すんごいおなかの痛みを感じ、薬を飲んで横になっていました。
あぶら汗出るほどつらかった…
で、そのまま眠りについてしまったワタシ…
でも、朝起きたらスッキリでした☆
早くおなか治らないかなぁ…