最近、赴任地の特産品ブランドを新しく立ち上げるというお仕事に関わっています。
(しかし、この会議にワタシが有用であるとは到底思えません…)
今日は日中、表参道に出かける用事があったので、この勉強がてら、表参道ヒルズのちょうどお隣にあります、新潟館ネスパス
を見学がてらお買い物に出かけて来ました
今日の戦利品
さくらもち(ゆのたに
)
ホワイト柿チョコ(浪花屋 )
岩の原ワイン 深雪花・白(岩の原葡萄園 )
今日は桃の節句
というわけで、さくらもちを2個ゲット。
ホワイト柿チョコは、元祖柿の種で有名な、浪花屋製菓のものです。
柿の種のまわりに、ホワイトチョコがコーティングしてあるのです。
「えー、そんなのおいしいの?!」っておっしゃる方も多いかと思いますが、これが意外と美味しいのです
普通のチョコがコーティングされたのもあるけれど、こっちはワタシにとってはちょっと甘い。
ホワイト柿チョコが、甘みがおさえられていてちょうどいい感じです
「不思議な食べ物だなぁ」と思った皆さん、だまされたと思ってチャレンジしてみてください
でもこの商品、季節限定発売です。
今月いっぱいまでしか販売しておりませんので、お早めに
岩の原ワイン・深雪花は、先日スキー合宿の引率に行った際、同行した先生がコレの赤を持ってきていて、少し飲ませて頂いたところ、すごくおいしかったので、今日は白をゲットしてきました
飲むのが楽しみです
というわけで、新潟館ネスパスのご紹介でした
表参道におでかけの際には、どうぞ寄ってみて下さい