火曜の朝に東京から赴任地に旅立ち、今晩東京に戻りました。
今週は、まいにちまいにち、アイドル級のスケジュール。
もうねぇ、分刻みって感じで。
こういう日が続くのも珍しいのですが、ワタシ、入試の面談やりすぎ。
マジやりすぎ。
というわけで、今日も帰りの新幹線は爆睡でした。
晩ごはん作るのめんどくさかったけれど、夫も今週は、火曜から今日まで毎日本番。
で、夜も打ち合わせとかリハーサルとか行ってるし、クタクタ。
そんな夫にも、久しぶりに手作りごはんを食べさせてあげたくて、眠いけれど頑張りました。
頑張った・・・ってほどのメニューでもありませんが。
カルボナーラ
鶏肉の香草焼き(お総菜)
サラダ
白ワイン(ワタシだけ)
本当はパスタ、いかすみにしようと思ったのですが、帰りに寄った生協では、イカが売り切れ。
あきらめてブロックベーコンを買って、久しぶりにカルボナーラを作りました。
ワタシの作るカルボナーラは、生クリームとチーズがたっぷり。
にんにくもたっぷり。
ソースがトローンとしてるのが美味いのです。
カルボナーラ好きな夫も喜んでくれました。
お総菜の鶏肉の香草焼き、しょっぱすぎて完食できず。
もう二度とかわなーい!
大宮駅構内のお店なんですけどね。
味濃すぎ。
はぁ、なんとか一週間が終わった・・・って感じです。
でもって、週末にやらねばならぬ仕事もいくつか。
長崎の出張報告もまだ書いてないし・・・(関係者の方すみません)
今週末は頑張ろう