大好きなホタルイカも、そろそろ食べおさめ。


4月レッスンレポ。
4月は、kidsレッスンから始まり、新年度の始まりに相応しい、賑やかで楽しいレッスンでした😊
kidsレッスンは、ピカピカの小学1年生〜中学1年生、男女合わせて11名様のご参加で、連日賑やか〜✨
理科の実験要素を加え、みんなでワイワイ😆帰宅後、復習レポや実験のお話をご家庭でも教えてくれた、というご報告も数名からいただき、私も嬉しくなりました🍀
通常レッスンは、「鯛飯弁当御膳」。春の味覚とホクレン様からご提供いただいた、「よくねたいも」3種を使い、気軽に楽しめる数品を。「よくねたいも」の美味しさは、私もハマりました😆
ウドと「キヨエオリーブオイル」を合わせたマリネも、皆様からご好評いただくとともに、オリーブジュースの美味しさを、再認識😋
鯛飯も「簡単なのに美味しい」と大好評で、その他メニューと合わせて復習レポを数点いただき、こちらもありがたい限りです😆
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました!またお会いできる機会を、楽しみにしたおります🍀
食材をご提供いただいた、ホクレン様、キヨエオリーブオイル様、「ウタマロキッチン」のお土産をご提供いただいたクスパ様にも、心よりお礼申し上げます🍀
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今月のレッスンでも、皆様に、楽しく、美味しく、「発見とご縁」をお持ち帰りいただけるように務めさせていただきます😊
いちごのクランブルマフィンを、焼きました。
マフィンのレシピは、本文に。
いちごのコンポートのレシピは こちらから
息子が摘んできてくれたヒナゲシの花が、いつ頃焼いたかを物語る
クランブルにバターを使ったので、生地にはバター不使用。いちごのコンポートを使った、オイルマフィンです。コンポートの代わりに、ジャムでも。
甘い〜い香りと、ふんわりしっとり生地に、ざくざくのクランブルが
いちごは、紅茶と合わせるのがお気に入りです。
優しい旬の味、カマンベールと豆のリゾット。
こちらのレシピが 5/3 ケノコト 様にて公開されました。
記事URL:https://kenokoto.jp/54922
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豆好きな方は、是非
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この度、レシピブログ様よりお声掛けいただき、「ネクストフーディスト1期生」に就任させていただきました
皆様の食卓に、美味しい笑顔をお届けできるよう、レシピブログ様、同じ1期生の皆様と、プロジェクトを盛り上げていきたいです
こちらは、美味しさがたっぷり詰まった就任プレゼントの数々。
1枚目のキックオフイベントに参加できず、当日のレポとプレゼントを送っていただきました。
お心遣い、ありがとうございます!
自分の求める知識や技術を磨きつつ、皆さんともシェアさせていただければ嬉しいです
皆様どうぞよろしくお願い申し上げます